21 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Дорогу вкусу: чем разнообразить постное меню

Рецепт постных сладостей.

Поделиться

Поделиться

Уже давно прошли те времена, когда постное меню было однообразным и практически лишенным вкуса. Сегодня же новым изысканным блюдом можно радовать себя каждый день, и это не только овощи и фрукты, но и сладкие десерты. Как их приготовить и где найти все необходимое?

Разнообразие в пост

Великий пост, который соблюдают миллионы православных по всему миру, начался 19 февраля и продлится до 7 апреля. Но придерживаться его не всегда бывает просто, ведь отказ от мясных и молочных изделий для некоторых серьезный шаг, сказывающийся и на настроении в том числе. И гипермаркет «Глобус», как и всегда, приходит на помощь. На витринах гипермаркета представлены как готовые постные блюда, так и все необходимое для приготовления: крупы, оливковое масло, свежие овощи и фрукты, даже экзотические сладости, подходящие для полноценного перекуса.

Для удобства своих посетителей «Глобус» отметил товары для постного стола специальными ценниками и даже вывесками, которые видно издалека. Больше не нужно ходить по всему торговому залу в поисках необходимого и перечитывать составы.

К столу подано

Тот, у кого нет времени готовить, а может просто не сталкивался с постными блюдами ранее, найдет десятки готовых угощений, созданных поварами гипермаркета. Кстати, попробовать их можно в ресторане «Глобус». Это и картофельные котлеты с грибами, и морковные котлеты, и несколько наименований салатов, рагу, и даже маффины. А повара гипермаркета поделились рецептом постных кексов с клюквой.

Постные кексы с клюквой

Что потребуется:

  1. Мука — 2 стакана.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Клюква — 150 г (можно использовать свежую, сушеную или замороженную).
  5. Растительное масло — 7 ст. ложек.
  6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  7. Ванильный сахар — 1,5 ст. ложки.
  8. Какао — 3–4ст. ложки.
  9. Корица по вкусу.
  10. Соль.

Как приготовить

  1. Необходимо смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Далее добавляете растительное масло и снова перемешивайте тесто до однородности.
  2. Вливается 1 стакан воды и хорошо перемешивается.
  3. Добавить растительное масло и снова перемешать тесто до однородности.
  4. Аккуратно вмешивается в тесто клюква. Если используются замороженные ягоды, при разморозке их нужно тщательно осушить, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
  5. Духовка разогревается до 180⁰С. Тесто необходимо разложить по формочкам для кексов, заполняя формочки примерно на две трети. Выпекаются кексы около 30 минут — пока они не поднимутся. Затем следует увеличить температуру до 200⁰С и выпекать еще 10–15 минут. Проверить кексы на готовность можно при помощи зубочистки — она должна выходить из теста сухой.

Приятного аппетита!

Адрес: Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1.

Тел.: 8 (800) 234-80-20.

Режим работы: пн.-вс. круглосуточно.

Фото: Александра Савельева

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...