4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Ярославской области выпустят новую серию больших кораблей

Сухогрузы будут делать в Рыбинске.

Поделиться

Рыбинский завод соберёт восемь крупных сухогрузов

Рыбинский завод соберёт восемь крупных сухогрузов

Поделиться

Рыбинский завод «Верфь братьев Нобель» получил большой заказ на производство новых кораблей. Судостроительный и судоремонтный завод создаст серию больших сухогрузов для перевозки зерна. У завода заказали сразу восемь кораблей.

 — Это знаковый проект для предприятия. Два года оно стояло без заказов, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Сделали всё возможное, чтобы вывести завод из кризиса. С октября «Верфь братьев Нобель» вошла в состав концерна «Калашников» и теперь совместно с «Вымпелом» будет развивать гражданское судостроение. А это гарантированный объем заказов на десятилетие вперед.

Сухогрузы создадут для «Волго-Донской судоходной компании», они будут плавать по Волге, Каспийскому, Азовскому, Чёрному морям, а также по средиземноморскому бассейну.

Суда проекта RSD 79 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), контейнеров международного стандарта, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов и угля. Максимальная грузоподъемность — 11 тысяч кубических м, длина судна — 141 м, ширина — 16,98 м, высота борта — 6 м.

Какие заводы Ярославской области ожили в этом году после кризиса.

Фото: Верфь братьев Нобель

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...