15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Детский омбудсмен России раскритиковала учителя, написавшего на лбу ребёнка «не готов»

Анна Кузнецова высказалась о случившемся в Ярославле.

Поделиться

Анна Кузнецова не согласна с тем, что учитель остался безнаказанным

Анна Кузнецова не согласна с тем, что учитель остался безнаказанным

Поделиться

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова высказалась о происшествии в вальдорфской школе Ярославля. Детский омбудсмен не согласна с тем, как разрешился конфлит в городе — ребёнка перевели в другую школу, а педагог остался работать как ни в чем не бывало.

— Если этот подросток действительно постоянно нарушал учебную дисциплину, то в первую очередь нужно беседовать с родителями ученика, а не унижать его перед всем классом и тем более втягивать в этот процесс одноклассников, — считает детский омбудсмен Анна Кузнецова. — Если ребенок с особенностями — необходимо привлечь к работе специалистов и психологов. Школа не только должна давать знания, но и воспитывать в детях гуманистические принципы, добро и дружбу. А педагог не может учить добру с позиции грубой силы и унижения.

Также федеральный уполномоченный отметила, что похожий случай произошёл в Санкт-Петербурге. Тогда педагог лишился работы и извинился перед школой и учеником за оскорбительное слово, написанное на лбу ребёнка.

Напомним, скандал в Вальдорфской школе разгорелся, когда стало известно: учительница русского языка написала на лбу мальчика-инвалида слова «не готов», при этом попросила других учеников держать одноклассника, чтобы он не вырвался.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!


Фото: Уполномоченный по правам ребёнка России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...