11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ярославского водителя, который спас школьников во время ДТП, наградили медалью. Посмертно

Омбудсмен вручила награду матери и вдове.

Поделиться

Сергей Блохин

Сергей Блохин

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, Сергея Блохина — водителя, который спас в страшном ДТП детей из Екатеринбурга, посмертно наградили медалью уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро».

Церемония прошла в московском музыкальном театре «Геликон-опера». Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова вручила знаки отличия организациям и людям, которые спасли кому-то жизнь.

— Представила Сергея Блохина к награде омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова: «Считаю, что обычный ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро», — написала она в сопроводительной записке.

Награду вручили матери и жене погибшего водителя.

Напомним, авария произошла 8 ноября под Ростовом. Автобус со школьниками из Екатеринбурга столкнулся с грузовиком. Когда Сергей увидел, как навстречу летит фура, успел крикнуть ребятам в салон: «Держитесь!» и принял весь удар на себя. Врачи боролись за жизнь 40-летнего водителя, но спасти его не удалось.

Фото: Алексей Блохин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...