RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Детский омбудсмен проверит школу, в которой учительница написала на лбу ребёнка «не готов»

Детский омбудсмен проверит школу, в которой учительница написала на лбу ребёнка «не готов»

Ярославский педагог ответит за непрофессиональные методы воспитания.

Учительница решила проучить непоседливого ученика

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин взял на контроль ситуацию, произошедшую в одной из частных школ Ярославля. Там учительница написала на лбу ученика «не готов». Таким образом она решила проучить 14-летнего мальчика, который мешал вести урок и отвлекал других детей.

— Этот случилось почти два месяца назад. Сейчас дело находится в суде. Но я об этом узнал только из сообщений в СМИ. В этом мы тоже будем разбираться, почему нас не проинформировали об этом инциденте. Мы возбудили производство. Теперь предстоит узнать, почему такой вопиющий случай произошёл в школе, почему педагог позволил себе столь непозволительные вещи, а кроме того, привлёк к этому детей. Если, как говорит учитель, ребёнок мешал учебному процессу, нужно было обратиться за помощью к психологам. А уже они в свою очередь должны были работать с мальчиком, — прокомментировал ситуацию Михаил Крупин.

Напомним, инцидент в классе между учителем и учеником произошёл в одной из частных школ Ярославля. Оказалось, что это вальдорфская школа. В таких школах учатся особенные дети. И методика преподавания совершенно отличается от обычной.

Вальдорфское образование — альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях и религиозно-мистическом учении австрийского философа Рудольфа Штейнера.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем