23 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Детский омбудсмен проверит школу, в которой учительница написала на лбу ребёнка «не готов»

Ярославский педагог ответит за непрофессиональные методы воспитания.

Поделиться

Учительница решила проучить непоседливого ученика

Учительница решила проучить непоседливого ученика

Поделиться

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин взял на контроль ситуацию, произошедшую в одной из частных школ Ярославля. Там учительница написала на лбу ученика «не готов». Таким образом она решила проучить 14-летнего мальчика, который мешал вести урок и отвлекал других детей.

 — Этот случилось почти два месяца назад. Сейчас дело находится в суде. Но я об этом узнал только из сообщений в СМИ. В этом мы тоже будем разбираться, почему нас не проинформировали об этом инциденте. Мы возбудили производство. Теперь предстоит узнать, почему такой вопиющий случай произошёл в школе, почему педагог позволил себе столь непозволительные вещи, а кроме того, привлёк к этому детей. Если, как говорит учитель, ребёнок мешал учебному процессу, нужно было обратиться за помощью к психологам. А уже они в свою очередь должны были работать с мальчиком, — прокомментировал ситуацию Михаил Крупин.

Напомним, инцидент в классе между учителем и учеником произошёл в одной из частных школ Ярославля. Оказалось, что это вальдорфская школа. В таких школах учатся особенные дети. И методика преподавания совершенно отличается от обычной.

Вальдорфское образование — альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях и религиозно-мистическом учении австрийского философа Рудольфа Штейнера.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...