RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Ярославле новый генплан приняли с нарушениями на карте Павловской рощи

Градозащитники требуют справедливости.

Павловская роща летом — любимое место жителей Дзержинского района

Ярославская градозащитница отстояла защиту Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля. Дело в том, что в новом генплане, который утвердили вместе с жителями Ярославля в конце октября, на карте роще появились изменения. В этих изменениях градозащитница Елена Богданова увидела нарушение.

— Получила ответ из департамента строительства Ярославской области. Изменения, предлагаемые координационным советом в генплан города Ярославля по земельному участку Павловской рощи, не соответствуют природоохранному законодательству. Почему никто не видит нарушений? Почему не хотят слышать жителей? Надеюсь, что мэрия и координационный совет сделают правильные выводы, — пишет градозащитница Елена Богданова.

Суть изменений в том, что на карте рощи предлагали обозначить дороги. Однако согласно положению об охране этого памятника природы, в нём не предусмотрена прокладка транспортных дорог. Напомним, в этом году вокруг Павловской рощи было много шума: ярославский застройщик всё ближе подбирается к зелёному парку.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем