Все новости
Все новости

Половина ярославских маршруток ездят с нарушениями: на чём попались водители

Сотрудники ГИБДД, представители мэрии и общественники подвели итоги рейда.

Рейды по проверке маршруток в Ярославле проходят очень часто, и каждый раз ревизоры находят кучу нарушений

Рейды по проверке маршруток в Ярославле проходят очень часто, и каждый раз ревизоры находят кучу нарушений

Поделиться

В рейд по проверке маршруток сходили сотрудники ГИБДД, представители мэрии и общественники.

— Водители стали меньше нарушать правила дорожного движения, — отметил главный специалист управления транспорта департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Андрей Черкашин

Но они всё же есть. И их немало.

— Мы проверили 25 маршруток и в 12 из них нашли нарушения, — рассказал государственный инспектор отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Ярославской области Виталий Ромашкин. — В девяти маршрутках нашли неисправности, с которыми вообще запрещено движение на линии.

Рейды по проверке маршруток в Ярославле проходят очень часто, и каждый раз ревизоры находят кучу нарушений. Участники этой проверки отметили, что самое распространенное нарушение — водители не пристёгиваются ремнём безопасности, вставляют в регулирующее устройство всякие предметы. А представители департамента городского хозяйства отдельно подчеркнули, что есть такие нарушения, на основании которых мэрия просто обязана обратиться в суд. В итоге у маршрутчиков могут даже отозвать лицензию.

А накануне мэр Ярославля Владимир Слепцов заявил, что маршрутчики слишком наглые — ездят, как хотят. Теперь власти планируют занять самые популярные маршруты городскими автобусами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter