Город Передел земель: неожиданная версия, почему погиб глава Кузнечихи

Передел земель: неожиданная версия, почему погиб глава Кузнечихи

В Ярославской области прокуратура и следствие продолжают заниматься громким делом.

Владимир Комяков ушёл из жизни осенью этого года

Стали известны подробности дела погибшего главы Кузнечихи Владимира Комякова, которого осенью нашли мёртвым у себя дома. Оказалось, он был фигурантом уголовного дела.

— Он был причастен к продаже 24 тысяч квадратных метров земли, — рассказал источник 76.ru в правоохранительных органах. — Сначала эту землю незаконно вывели из сельcкохозяйственной зоны в зону поселения, из-за чего там стало можно не только сеять, но и строить, а потом по дешёвке участок ушёл с молотка. Причём аукцион был оформлен таким образом, что кроме покупателя о нём никто и узнать-то бы не смог. А значит, лишь один человек мог заявиться на покупку и приобрести его по бросовой цене.

При этом сначала эту землю незаконно вывели из сельскохозяйственной зоны в зону поселения, — добавили в прокуратуре. — Из-за этого участок вырос в цене, и там можно не только сеять, но и строить.

В правоохранительных органах говорят, что в результате этой сделки бюджет Ярославского района недополучил более четырех миллионов рублей. После, правда, антимонопольщики признали сделку незаконной и аннулировали её.

А следователи стали выяснять подробности этой мутной купли-продажи и завели уголовное дело.

После Комякова нашли мёртвым. В правоохранительных органах не комментируют, может ли смерть главы Кузнечихи быть связана с уголовным делом, но обещают разобраться во всех деталях случившегося. А вот чиновники в кулуарах поговаривают, что, скорее всего, и не Комяков в этой истории главный злодей.

Владимир Комяков работал в должности главы Кузнечихинского сельского поселения с 2014 года. Заняв пост в администрации, Владимир Вадимович говорил, что одной из его главных целей было добиться того, чтобы жители Кузнечихи оставались на селе и не переезжали в Ярославль. Обстановка в его рабочем кабинете не была «царской» — всё было обставлено в советском стиле. Кроме того, Владимир Комяков был учредителем коммерческой фирмы «Исток».

— Не исключено, что он и фигурантом-то дела был не основным, а кем-то вроде свидетеля, — говорят сотрудники организаций, подведомственных администрации Ярославского района. — Он был честным человеком. Вероятно, из-за этого так сильно и переживал.

Напомним, главу Кузнечихи Владимира Комякова нашли мёртвым у себя дома в начале ноября. Тогда сразу же появилась информация, что накануне он попал в поле зрения силовиков. Коллеги Комякова тогда очень удивились, так как даже и представить не могли себе, что их начальник может быть замешан в коррупции. Да и обстановка в его рабочем кабинете не была «царской» — всё было обставлено в советском стиле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем