RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город обзор Кожа крокодила в подарок и контрабандный тестостерон: топ находок в багажах ярославцев

Кожа крокодила в подарок и контрабандный тестостерон: топ находок в багажах ярославцев

Таможенники рассказали о самых удивительных вещах из посылок и чемоданов.

Чаще всего люди пытаются провести чучела редких животных

Чего только не находят при досмотре вещей на таможне! Кто-то пытается провезти с собой оленьи рога, кто-то — крокодильи шкуры. На ярославской таможне рассказали, какие самые необычные вещи пытались провезти через границу Ярославской области.

Кожа крокодила в подарок

В этом году таможенники немало удивились, увидев в посылке шкуру африканского крокодила. Ее привез ярославец из поездки по Южной Африке. Однако на столь ценную вещь разрешение на ввоз и ветеринарный сертификат мужчина не оформил, за что кожу крокодила изъяли и уничтожили.

А в сентябре 2016 года ярославские таможенники передали в зоологический музей ЯГПУ чучело редкой морской черепахи бисса, занесенной в Красную книгу. Его обнаружили при таможенном досмотре личных вещей членов экипажа ИЛ-76, прилетевшего в Ярославль из Анголы. Кстати, похожий случай был в 2014 году под Новый год — в личных вещах членов экипажа такого же самолёта из Анголы сотрудники таможни нашли больше 70 литров дорогого алкоголя, чучело черепахи, охлажденные креветки и пять ножей. Количество спиртного многократно превысило допустимую норму ввоза в Россию, а чучело черепахи и креветки не имели ветеринарных сертификатов. Все незаконно ввезенное у экипажа изъяли, а ножи отправили на криминалистическую экспертизу.

Контрабандный тестостерон

Еще один житель Ярославля решил заказать из Белоруссии тестостерон. Тяжелоатлета задержали на выходе из отделения почты. За контрабанду на мужчину завели уголовное дело.

Синтетические драгоценности и оружие

Посылку полудрагоценных синтетический камней стоимостью почти 1,5 миллиона заказал из Китая костромич. Мужчину задержали прямо в ярославском отделении почты при получении незадекларированного товара. У мужчины изъяли почти 418 тысяч камней, среди которых были ограненные топазы, гранаты, перидоты, аметисты, дымчатый кварц, а также камни искусственного происхождения: разноокрашенные фианиты, ювелирное стекло и синтетические рубины.

В 2013 году сотрудники ярославской таможни по ориентировке задержали крупную партию оружия. 685 охотничьих ружей направлялись посылкой из Латвии в костромскую фирму. За контрабанду возбудили уголовное дело.

Оленьи рога и чучела животных

В ноябре 2008 года в багажном отделении самолета Ил-62, прилетевшего в Ярославль из Таллина, сотрудники таможни обнаружили мешок. Пилот утверждал, что в нем находится мусор, однако, просветив мешок рентгеном, таможенники увидели, что он набит оленьими рогами.

В середине августа 2007 года в Ярославль прилетел самолет Ил-76 из Конго. В личных вещах двух пассажиров нашли незадекларированные чучела девяти крокодилов и 10 панцирей черепах. Изъятые панцири и чучела через год передали в Ярославский музей-заповедник, педагогический и Демидовский университеты.

В апреле 2007 года вместе с мебелью из Индонезии мужчина пытался провезти в Ярославль гигантскую раковину моллюска тридакна. В 2008 году уникальную раковину выставили в музее-заповеднике Ярославля.

Фото: Таможня
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем