RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

761мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Мэрия Ярославля пообещала спасти дом-памятник, в котором поселились бомжи

Мэрия Ярославля пообещала спасти дом-памятник, в котором поселились бомжи

Местные жители и гости города бьют тревогу.

Дом разгромил бомж

Дом-памятник, в котором поселились бомжи, будут спасать. Как пояснили в мэрии Ярославля, судьба дома №13 на улице Трефолева волнует не только ярославцев, но и гостей города. А местные жители и вовсе регулярно обращают внимание властей на памятник архитектуры регионального значения.

— К сожалению, пока мы не можем своими глазами увидеть, насколько это здание было красивым ранее. Мы заколачиваем окна и дверные проходы, чтобы ограничить в него доступ лиц без определенного места жительства, — рассказывает глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова. — Еще недавно этот дом был жилым. Сейчас здесь никто не живет, но несколько граждан все еще зарегистрированы в доме. Этот вопрос решается через суд. Процесс уже находится на завершающей стадии. Когда в здании не будет зарегистрированных жильцов, мы сможем с помощью конкурсной процедуры найти инвестора, который придаст зданию с огромной историей новую жизнь.

В территориальной администрации рассказывают, что в ближайшее время планируют задрапировать дом стилизованными под фасад строительными баннерами, согласовав это действие со специалистами.

А совсем недавно активисты нашли внутри дома мирно спящего бомжа. Мужчина разгромил дом: разбил окна, ободрал обои и разбросал вокруг бутылки.

Читайте также: в центре Ярославля между памятниками культуры воткнут жилой дом с офисами и паркингом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем