Все новости
Все новости

Красный ПАЗ радует глаз: перевозчик перекрасил маршрутку, чтобы угодить мэру

Перекрашенный автобус ездит по Ярославлю.

Мэрия требует красоты от ярославских перевозчиков — все маршрутки в городе должны быть красными. «Ну ок», — решили некоторые и... перекрасили старые маршрутки в красный. Не покупать же новые, в самом деле. Такой замаскированный пазик ходит по 98-му маршруту.

 

Напомним, на одной из встреч с представителями автотранспортного бизнеса мэр Ярославля заявил — старые маршрутки похож на гробовозки.

— Перемены с транспортом в городе будут, — уверял мэр. — Внешний вид маршруток не соответствует статусу Ярославля как столицы Золотого кольца. Он ужасает. Транспорт не проходит положенных ему проверок вовремя, и это нас не устраивает.

Это ещё чего! Один ярославский предприниматель решил покрасить плитку в красный. Но она смылась после первого снегопада. 

Но устроит ли такой перекрашенный ПАЗ? Власти заявили, что так делать можно. Только следует соблюдать новые требования перевозки пассажиров. Ну и, конечно же, пазик должен быть выкрашен аккуратно.

— В салоне должны быть гарнитура для водителей и форма, видеонаблюдение, приспособления для инвалидов, карта маршрута, световое табло и объявления остановок, — уточнили в мэрии.

Кстати, все маршрутки в городе «покраснеют» чуть позже, чем было запланировано. 

Фото: Валерия Шилова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter