Город В Ярославской области открыли большую молочную ферму

В Ярославской области открыли большую молочную ферму

Планируется, что за год одна корова даст около шести тысяч литров молока.

Дмитрий Степаненко проверил коров на ферме

В деревне Бурмасово Угличского района открылась большая молочно-товарная ферма. Она рассчитана на 500 коров. Планируется, что за год одна бурёнка даст около шести тысяч литров молока.

— Ярославская область является одним из крупнейших производителей органической сельскохозяйственной продукции в России. Регион занимает второе место в стране, лишь немного уступая Краснодарскому краю, — сказал председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. — Развитие органического производства сегодня действительно очень важно, это неоднократно отмечал президент России Владимир Путин. Когда он посещал наш регион, то подчеркнул, что за органикой будущее. Продукты, произведенные в Ярославской области, сегодня потребляются не только внутри региона, но и поставляются более чем в 500 торговых точек Москвы и Подмосковья.

Продукты, которые производятся в нашем регионе, не только на прилавках местных магазинов. Хозяева более 500 торговых точек Москвы и Подмосковья закупаются в Ярославской области.

— «АгриВолга» занимается органическим сельским хозяйством уже почти 10 лет. За это время мы создали достаточно устойчивое производство — сейчас у нас около 10 тысяч голов крупного рогатого скота, — рассказал руководитель группы компаний «Агранта», в которую входит холдинг «АгриВолга», Сергей Бачин. — И мы продолжаем работать в этом направлении. В органическом производстве ферма не может быть рассчитана больше чем на 500 коров, потому что очень важно, чтобы нагрузка на природу была ограниченной, щадящей. Поэтому мы просто открываем много ферм. В этом году это уже вторая наша ферма на 500 голов.

В планах у компании — строительство площадки в деревне Черницино для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на тысячу голов.

Фото: Правительство ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем