СЕЙЧАС +5°С

В ярославском «Буревестнике» появилось восемь новичков

Кого взял клуб.

Основательное пополнение в рядах ярославской команды

Основательное пополнение в рядах ярославской команды

Поделиться

Баскетбольный клуб «Буревестник», финишировавший в минувшем сезоне на 7 месте второго дивизиона Суперлиги, основательно меняет состав. Команду покинули сразу девять игроков: Артем Писарчук, Игорь Сухинин, Артем Исаков, Павел Ильменков, Михаил Юдов, Павел Громыко, Евгений Маринин, Илья Чернов и Павел Крыков.

В то же время ряды ярославцев пополнили новички: защитники Антон Агеев («Строитель», Энгельс), Павел Кольцов («Чебоксарские Ястребы», Чебоксары), Александр Корчагин («Самара») и Владислав Ильинов («Буревестник-Юниор»); форварды Илья Александров («Университет-Югра», Сургут), Владимир Белов («Спартак-Приморье», Приморский край) и Константин Новиков («Иркут», Иркутск). Вернулся из аренды Вячеслав Череповский.

Наибольший интерес у ярославских болельщиков вызвал переход в «Буревестник» еще одного нападающего Александра Ермоловича. Единственный в составе воспитанник ярославского баскетбола провел прошедший сезон в любительских коллективах «Слоны» (лига «Золотого кольца») и «Буревестник & ЯрКлимат» (первая лига первенства ЦФО). С приходом одного из самых талантливых баскетболистов в современной истории ярославской школы, посещаемость домашних встреч «Буревестника» обещает быть максимальной на каждом матче.

– Состав подобрался боевой, – отметил Александр Ермолович. – Много опытных игроков, с которыми по силам претендовать на победу в чемпионате. Есть желание пробиться в стартовую пятёрку и закрепиться в ней. Буду стараться и усердно работать на тренировках. Надеюсь, что в новом коллективе сложится прекрасная атмосфера и все будут работать на достижение поставленного результата.

Обновленный «Буревестник» поведет к победам совершенно новый тренерский штаб. На смену тандему Михаил Михайлов – Борис Соколовский пришел следующий состав специалистов: главный тренер Михаил Терехов («АлтайБаскет», Барнаул), помощник тренера Андрей Рузанов (женская сборная России U18), помощник тренера Алексей Нуждин (ЯрГУ, Ярославль, АСБ). Впрочем, по словам генерального директора БК «Буревестник» Александра Церковного, вопрос по Рузанову пока открыт. Не исключено, что он займет пост главного тренера команды первого женского дивизиона Суперлиги «Политех-СамГТУ» (Самара).

Фото: с официального сайта БК «Юнибаскет» /goldenring.ilovebasket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter