Город В Ярославле парень бросался под машины и пробил головой лобовое стекло скорой

В Ярославле парень бросался под машины и пробил головой лобовое стекло скорой

ЧП произошло на улице Свердлова.

Очевидцы снимали происходящее из окна

Накануне в Ярославле на уши были подняты все спецслужбы города. Переполох на улице Свердлова у 88-го дома устроил молодой парнишка.

Сначала он решил броситься под колеса легковушки «Рено», выскочив из-за угла. Водитель авто был очень ошарашен, но затормозить успел, потому что ехал медленно.

– Я стояла у окна, поднимаю глаза – вижу парень выбежал, потом еще раз поднимаю, а он уже в луже лицом лежит, а перед ним «Рено», – рассказывает ярославна Ксения о событиях, которые увидела из своего окна. – У нас там ямы, поэтому водитель «Логана» ехал километров 20, а этот просто за секунду выскочил непонятно откуда. Потом приехала скорая, которую мы с мамой вызвали, он услышал рев сирен, а потом и ей под колеса прыгнул.

Такого поворота событий не ожидал никто, поэтому на помощь коллегам-медикам прибыла реанимация, Парень дал жару и им: он со всей силы влетел головой в лобовое стекло желтого «Мерседеса» с мигалками.

– Скорее всего, у парня психическое расстройство, одет хорошо, – говорит Виктория, проживающая рядом. – Он сильно протаранил лобовое стекло у скорой, а потом непринужденно копался в своем телефоне.

В это время на место уже подъехали полицейские и гаишники, которые помогли медикам посадить парня в карету скорой. Теперь разбираться с буйным пешеходом будут врачи.

Как быть с неадекватными пешеходами

На дороге всякое бывает. Среди пешеходов могут быть нетрезвые и люди с различными психическими заболеваниями. В таких случая нужно быть готовым ко всему. Несколько советов от ярославского юриста, если вам вдруг на дороге попался неадекватный пешеход.

– В первую очередь необходимо вызвать сотрудников полиции и скорой помощи, так как лицо может, во-первых, находиться в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, во-вторых, может иметь хроническое заболевание психики, – рассказывает ярославский автоюрист Людмила Шумилова. – Поскольку последствия такого поведения могут быть различными (повлечь причинение вреда здоровью либо имуществу), необходимо постараться привлечь внимание очевидцев и по возможности вести видео-фиксацию происходящего. Владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности за причинённый вред, если докажет, что вред был причинен вследствие умысла потерпевшего, – уточняет Людмила.

Фото: Ксения Сметанина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем