
Накануне в Ярославле на уши были подняты все спецслужбы города. Переполох на улице Свердлова у 88-го дома устроил молодой парнишка.
Сначала он решил броситься под колеса легковушки «Рено», выскочив из-за угла. Водитель авто был очень ошарашен, но затормозить успел, потому что ехал медленно.
– Я стояла у окна, поднимаю глаза – вижу парень выбежал, потом еще раз поднимаю, а он уже в луже лицом лежит, а перед ним «Рено», – рассказывает ярославна Ксения о событиях, которые увидела из своего окна. – У нас там ямы, поэтому водитель «Логана» ехал километров 20, а этот просто за секунду выскочил непонятно откуда. Потом приехала скорая, которую мы с мамой вызвали, он услышал рев сирен, а потом и ей под колеса прыгнул.
Такого поворота событий не ожидал никто, поэтому на помощь коллегам-медикам прибыла реанимация, Парень дал жару и им: он со всей силы влетел головой в лобовое стекло желтого «Мерседеса» с мигалками.
– Скорее всего, у парня психическое расстройство, одет хорошо, – говорит Виктория, проживающая рядом. – Он сильно протаранил лобовое стекло у скорой, а потом непринужденно копался в своем телефоне.
В это время на место уже подъехали полицейские и гаишники, которые помогли медикам посадить парня в карету скорой. Теперь разбираться с буйным пешеходом будут врачи.
Как быть с неадекватными пешеходами
На дороге всякое бывает. Среди пешеходов могут быть нетрезвые и люди с различными психическими заболеваниями. В таких случая нужно быть готовым ко всему. Несколько советов от ярославского юриста, если вам вдруг на дороге попался неадекватный пешеход.
– В первую очередь необходимо вызвать сотрудников полиции и скорой помощи, так как лицо может, во-первых, находиться в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, во-вторых, может иметь хроническое заболевание психики, – рассказывает ярославский автоюрист Людмила Шумилова. – Поскольку последствия такого поведения могут быть различными (повлечь причинение вреда здоровью либо имуществу), необходимо постараться привлечь внимание очевидцев и по возможности вести видео-фиксацию происходящего. Владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности за причинённый вред, если докажет, что вред был причинен вследствие умысла потерпевшего, – уточняет Людмила.