Город В Ярославле завершился турнир «Кожаный мяч»

В Ярославле завершился турнир «Кожаный мяч»

Футбольный поединок «Кожаный мяч» среди детских и юношеских команд проходит в Ярославле не первый год.

Футбольный поединок «Кожаный мяч» среди детских и юношеских команд проходит в Ярославле уже не первый год. Накануне на стадионе «Шинник» состоялись финальные игры областного этапа в трех возрастных категориях. Команды-победители продолжат борьбу за главный кубок и возможность попасть в международный футбольный лагерь на Всероссийском уровне уже через несколько месяцев.

Турнир «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» был создан по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина в далеком 1964 году. Вот уже 53-й сезон мальчишки и девчонки, не представляющие свою жизнь без футбола, сражаются за главный кубок. На стадионе «Шинник» в финальных играх областного этапа встретились 17 команд из Ярославля, Рыбинска, Первомайского, Некоузского и Ростовского районов. Победу в старшей возрастной группе одержала команда ДЮСШ-13 г. Ярославль, обыграв команду «Спарт» г. Углич со счетом 3:2; в средней возрастной подгруппе – ДЮСШ-13 г. Ярославль победила команду Борисоглебского МР со счетом 8:0; а в младшей – Волга ДЮСШ РППК г. Рыбинск победила команду Спортшкола «РМР» со счетом 6:0.

– Сегодня сразились сильнейшие команды. Победители получили право представлять Ярославскую область в финале первенства России, который пройдет в южных городах. Там они встретятся с победителями других регионов. В турнире участвуют как мужские команды, так и женские. Надеемся, что такие соревнования подтолкнут и вдохновят людей на занятие спортом, – отметил на пресс-конференции спортивный директор ЯООО «Федерация футбола» Иван Бирюлин.

Более пятидесяти городов страны, тысячи команд, десятки тысяч болельщиков и только один победитель.

– Победители будут представлять Россию в международном футбольном лагере COPA Coca-Cola. Туда съезжаются юные футболисты из разных стран. Проходят тренировки, семинары и соревнования смешанных команд. Ребят из разных стран объединяют, чтобы они могли обмениваться опытом. В конце смены между этими командами проходит финальный турнир. Лагерь проходит в разных странах. В 2015 году ребята ездили во Францию, в прошлом – в Германию. В этом – было принято решение организовать лагерь в России, – рассказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности Coca-Cola HBC Россия в Московском и Северо-Западном регионах Мария Левченко.

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ игроки «Кожаного мяча» получат уникальную возможность прикоснуться к организации матчей главного футбольного первенства и оказаться на расстоянии вытянутой руки от легенд мирового футбола.

Фото: Фото Александры Савельевой

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем