СЕЙЧАС +11°С

В ярославское сельское хозяйство в этом году инвестируют шесть миллиардов

В правительстве рассказали о планах развития АПК региона.

В Ярославле будут активно развивать картофелеводство

В Ярославле будут активно развивать картофелеводство

Поделиться

В правительстве Ярославской области рассказали о планах развития сельского хозяйства в регионе на ближайшее время.

В этом году в департаменте АПК продолжается реализация восьми инвестиционных проектов, начавшихся ранее. Они касаются сферы птицеводства, молочного животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Также на начальном этапе находятся еще 14 сельхозпроектов.

– К 2025 году самообеспеченность Ярославской области молочными продуктами должна достичь 80 процентов. К этому же времени планируется ввести в оборот до 85 тысяч гектаров земель, – напомнил присутствующим председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – Реализация каждого из представленных инвестпроектов приближает нас к обозначенным главой региона цифрам.

В этом году в сельское хозяйство проинвестируют около шести миллиардов рублей и будет создано более 270 новых рабочих мест. Государство поддержит инвестиционные проекты более чем на 350 миллионов из федерального бюджета и около 134 из областного.

В текущем году в Борисоглебском районе СХП «Вощажниково» начнется строительство комплекса на 2,4 тысячи коров. Благодаря ему хозяйство будет производить 58 тысяч тонн вместо нынешних сорока, также должно завершиться строительство фермы на две тысячи голов от ООО «Красный маяк», компания «АгриВолга» введет в строй модернизированную ферму на полтысячи коров. В следующем году компания «Перспектива» начнется строительство комплекса на 1,8 тысячи голов скота.

Также заместитель председателя правительства Валерий Холодов рассказал, что в этом году один из тепличных комбинатов области построит зимние теплицы на площади в 8,6 гектара.

Напомним, что в регионе уже создана карта развития картофельного кластера. В ней рассматриваются проекты по производству, переработке, хранению и площадке по сбыту картофеля.

Фото: Фото Александры Савельевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter