Все новости
Все новости

Ярославский «Локомотив» продолжает борьбу за Кубок «Газпром нефти»

22 апреля состоялось открытие XI Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром Нефти».

Поделиться

Юные хоккеисты из «Локомотива» участвуют в XI Международном турнире детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». 11-летние ярославцы вышли в плей-офф, одержали победу над московским «Динамо» и сегодня играют в полуфинале группы «Запад». Соперники «железнодорожников» в этом матче – рижское «Динамо».

В этом году «Кубок Газпром нефти» собрал 27 команд из пяти стран. Помимо России представлены Беларусь, Латвия, Финляндия и Казахстан. Соревнования проводятся по дивизионной модели, группа «Запад» играет в Сочи, группа «Восток» – в Омске, где по традиции состоится и суперфинал.

Официальное открытие турнира состоялось в субботу, 22 апреля. В сочинском дворце спорта «Большой» за церемонией наблюдали около 7 тыс. зрителей, на трибунах «Арены Омск» собралось 9,5 тыс. человек. «Локомотив» сыграл в матче открытия группы «Запад» как действующий чемпион турнира – напомним, в прошлом году ярославцы завоевали почетный трофей.

Дебютантом нынешнего турнира стал хоккейный клуб «Сочи». Тем самым, как отметил глава оргкомитета соревнований Александр Дыбаль, сделан очередной шаг в развитии «Кубка Газпром нефти».

Поделиться

– Наш турнир создан для того, чтобы юные хоккеисты почувствовали атмосферу настоящего международного спортивного праздника со всеми атрибутами: шоу открытия, телевизионными трансляциями, заполненными трибунами и публикациями в масс-медиа. Для ребят это шанс обрести новый опыт борьбы с самыми сильными детскими командами КХЛ, а значит, вырасти в мастерстве, – сказал он на церемонии открытия соревнований.

Групповые этапы турнира завершаются сегодня. Суперфинал между победителями «Востока» и «Запада» пройдет в Омске 26 апреля.

«Кубок Газпром нефти» – крупнейший детский хоккейный турнир Европы U-11. Матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд КХЛ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter