RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославле будут судить врача, покалечившего пациентку

В Ярославле будут судить врача, покалечившего пациентку

После посещения медика женщина получила разрыв кишки.

Пациентка пострадала после операции

После посещения медика женщина получила разрыв кишки.

По данным следствия, 49-летний врач-эндоскопист, который работал в больнице имени Соловьева, сделал пациентке фиброколоноскопию за 5 тысяч рублей. При этом предварительное обследование пациентки проведено не было.

– Также врачом было принято самостоятельное решение о выполнении эндоскопической полипэктомии без направления от профильного специалиста и без предварительного гистологического исследования полипа сигмовидной кишки, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – В ходе проведения эндоскопической полипэктомии им был удален полип сигмовидной кишки, который не был направлен им на гистологическое исследование.

После пациентка пожаловалась врачу на боли в области живота. Вечером женщину госпитализировали в Ростовскую ЦРБ с диагнозом «Перфорация сигмовидной кишки (разрыв), диффузный перитонит, подкожная эмфизема», что относится к тяжкому вреду здоровью. Сейчас врач уволен.

Его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: Фото Александры Савельевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем