СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Ярославская статистика: число слабых здоровьем детей ежегодно растёт

Детский омбудсмен заявил о пугающих цифрах.

Михаил Крупин

Михаил Крупин

Поделиться

Детский омбудсмен заявил о пугающих цифрах.

Сегодня уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области выступил на комитете в областной думе, где обсуждали создание совета по оказанию медицинской помощи школьникам и детям в дошкольных учреждениях. В регионе существует целая стратегия действий в интересах детей до конца 2017 года, согласно которой и создаются такие советы. Однако уже сейчас уполномоченный по правам ребёнка Михаил Крупин считает, что стратегию выполнить не удастся.

– В соответствии со стратегией в Ярославской области должен был быть установлен показатель 75% детей I и II группы здоровья. В связи с отсутствием положительной динамики на протяжении четырех последних лет мы можем говорить о том, что данный показатель не будет выполнен к концу года. Соответственно, задачей экспертного совета при комитете областной думы является выработка предложений для улучшения здоровья детей в регионе, – пояснил Михаил Крупин.

I и II группы здоровья – дети без хронических заболеваний, лишь со слабой сопротивляемостью к ОРВИ (в случае со II группой). Всего существует пять групп здоровья.

Напомним, детский омбудсмен разбирается в ЧП на базе отдыха под Тутаевом, где ребёнок на ватрушке съехал в ледяной водоём

Фото: Фото с официальной страницы уполномоченного по правам ребёнка в ЯО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter