RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Пьяный водитель на BMW сбил учительницу на переходе и бросил умирать

Пьяный водитель на BMW сбил учительницу на переходе и бросил умирать

Женщина осталась умирать на дороге, а горе-водитель, осмотрев свою иномарку, хладнокровно уехал. В погоню за ним бросились ярославцы, ставшие свидетелями дорожной трагедии. Подробности выяснял 76.ru. Теперь судьбу водителя решают во Фрунзенском районном суде.

Погоня: задержали простые ярославцы

ДТП произошло в декабре на проспекте Фрунзе. Молодой водитель на BMW сбил учительницу в момент, когда она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Затем водитель вышел, хладнокровно осмотрел авто: не осталось ли вмятин, и скрылся с места ДТП.

К счастью, свидетелями трагедии стали ярославцы. Они пустились в погоню – на нескольких машинах.

– После того как водитель совершил наезд на потерпевшую на пешеходном переходе, он остановил свою машину марки БМВ, вышел из нее, прошел к задней своей части автомашины, осмотрел место ДТП, а затем сел в свою автомашину и скрылся с места происшествия, – рассказывает адвокат родственников погибшей женщины Рустам Халатян (на фото). – Далее водителя преследовали два автомобиля со свидетелями по делу, которые для того, чтобы догнать его, были вынуждены разогнаться до 140 км/ч.

Адвокат Рустам Халатян, доказавший вменяемость водителя

– В районе перекрестка с улицей Индустриальной на проспекте Фрунзе, когда БМВ с водителем остановился на светофоре (горел запрещающий сигнал светофора), один из водителей встал впереди автомашины, а второй – позади так, чтобы водитель не смог выехать, продолжает адвокат. – Тем самым автомобиль был заблокирован. Водитель просил его отпустить. После того, как понял, что его не отпустят, попытался сесть в машину, уехать. Ключи от машины БМВ свидетели вынуждены были отобрать.

Косил «под дурачка»

Как показало медосвидетельствование, водитель был пьян. Когда дело дошло до суда, мужчина заявил, что он невменяем. И даже предъявил документы об этом. Впрочем, адвокат родственников погибшей учительницы доказал суду, что проблем с пониманием происходящего у подсудимого не было.

Сегодня суд направил дело прокурору и следственным органам для составления обвинительного заключения.

– В целом можно сделать вывод, что повторная экспертиза из НИИ Сербского подтвердила вменяемость подсудимого. Последний пытался уйти от законной уголовной ответственности, – резюмирует адвокат Рустам Халатян.

Отзовись, свидетель!

Тем временем по Ярославлю прокатилась целая волна таких преступлений: пьяные водители сбивают пешеходов, словно кегли.

Водитель сбил мужчину на Тутаевском шоссе и скрылся

Так правоохранительные органы ищут свидетелей ДТП, произошедшего 11 января примерно с 16:30 до 17:35 на 61-м километре автодороги Ярославль–Любим. Пострадавший мужчина получил тяжелые травмы. Через несколько дней он скончался в больнице.

Всех очевидцев и свидетелей убедительно просят позвонить по телефонам: 30-10-10 или 32-88-13.

Поиски еще одного водителя, погубившего женщину, продолжаются в Ярославле.

ДТП произошло 11 января в период с 21:15 по 21:20 на Тутаевском шоссе, возле дома 95. Сбитую женщину доставили с тяжёлыми травмами в больницу, где она скончалась. Госавтоинспекция просит всех очевидцев и свидетелей сообщить по телефонам: 30-10-10, 32-88-13.

Фото: Фото Олега Каргаполова, фото УГИБДД по Ярославской области и Рустама Халатяна
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем