RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В ярославском филиале ПГК обсудили перспективы рынка грузовых перевозок

В ярославском филиале ПГК обсудили перспективы рынка грузовых перевозок

Перспективы грузовых перевозок обсуждались на традиционной ежегодной конференции Ярославского филиала АО «Первая Грузовая Компания»

В этот раз в мероприятии приняли участие ключевые грузоотправители Ярославской области и Северного экономического района, исполнительный директор ПГК Александр Сапронов, руководители Ярославского филиала и дочерних обществ ПГК в Центральной Азии и Финляндии. Конференция по грузоперевозкам прошла на фоне двух противоположных тенденций. В ноябре 2015 года на федеральном уровне было принято решение о повышении платы за автомобильные перевозки, что вполне закономерно повлекло за собой спрос на железнодорожные. С 1 января текущего года был введен запрет на использование на сети РЖД вагонов с истекшим сроком службы, в результате чего только ПГК вывела из оборота около 30 тысяч единиц подвижного состава .

По словам исполнительного директора АО «Первая Грузовая Компания» Александра Сапронова, это не помешало ПГК с хорошим результатом завершить первое полугодие. К примеру, Ярославский филиал ежедневно, поставляет заказчикам около 600 вагонов, перевозя до 36 тысяч тонн грузов, что составляет около 30% рынка грузовых железнодорожных перевозок на СЖД.

– Наша работа измеряется не в тоннах или вагонах, главные для нас – грузовладельцы, – отметил Александр Сапронов. – Несмотря на противоречия, которые бывают между нами и партнерами, мы слышим и понимаем друг друга. В частности, у нас единое мнение по поводу производительности вагонов – они должны как можно меньше простаивать на площадках предприятий. Мы стремимся меньшим числом подвижного состава перевозить больше грузов.

Этот интенсивный подход в работе для компании гораздо важнее, чем экстенсивный, подразумевающий наращивание парка вагонов. Развитая филиальная сеть, реализация программы модернизации открытых грузовых платформ, улучшение клиентского сервиса – все это также позволяет добиться роста эффективности оперирования вагонными активами. В частности, в рамках совершенствования информационного сервиса компания осуществляет переход к оказанию всего спектра услуг в онлайн-режиме. На обновленном сайте ПГК для грузовладельцев станет доступен «Портал клиента», который содержит настраиваемые виды слежения, позволяющие каждому найти удобный для себя вариант получения онлайн-информации, включая отображение маршрута следования вагона на географической карте. Сервис также предусматривает поиск данных о вагонах и накладных по архиву и возможность получения информации по смс и электронной почте. Презентация портала состоялась в рамках конференции.

Фото: Фото ПГК

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем