RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

747мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Гибель пожарного в Ярославле: кадры последних секунд жизни героя

Гибель пожарного в Ярославле: кадры последних секунд жизни героя

Сегодня, 5 сентября, Ярославль прощается со своим героем – 32-летним командиром отделения пожарно-спасательной части №18 Петром Кирьяковым. Молодой мужчина геройски погиб при тушении пожара.

Роковое падение

Ленинградский проспект, дом 78. Полыхает квартира на 11-м этаже. На вызов отправляется пожарно-спасательная часть №18, 11 храбрых и благородных ребят. Команда борется с огнем внутри квартиры. И один, самый смелый, – снаружи. Командир Петр Кирьяков, рискнув собственной жизнью, поднялся на подъемном кране на высоту 11-го этажа.

1 из 3

На этих кадрах видно, как пламя охватило отважного пожарного. Там, внизу, стоят люди, которые не верят своим глазам. Смелостью Петра можно только восхищаться. Очевидцы снимали борьбу человека и стихии на мобильный телефон. Неожиданно командир пошатнулся и упал вниз. Все это произошло за пару секунд. На этом запись оборвалась…

«Было видно, как ему тяжело»

Равнодушных к этой гибели нет. Сейчас многие задают вопросы: почему упал пожарный, кто в этом виноват? В главных причинах трагедии еще предстоит разобраться следствию.

«В настоящее время следователями регионального управления СК России устанавливаются причины, которые привели к гибели сотрудника МЧС, а также проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Кисляк. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Однако на портале 76.ru оставили свои комментарии люди, назвавшие себя очевидцами. Они рассказали свои версии, как погиб молодой пожарный.

«Напор воды был слабый, и он крикнул, чтобы прибавили, ну те и постарались, – пишет Ирина. – Ему оторвало обе кисти рук. Мы видели, как он сразу упал с этой лестницы... Мы очевидцы, но никто нас ни о чем не спросил. Видимо, у начальства свое видение произошедшего. Но, я думаю, следствие разберется, зачем было на такую вершину закидывать без страховки. Да, внутри квартиры сбивали пламя и искры, вода летела на него, жутко было наблюдать за ним! Но он погиб, как герой».

Другие очевидцы сообщают, что Петр просил сбросить давление. «Соболезнования семье, – пишет Юлия Ковынева. – Он стоял на лестнице и кричал: "Сбрасывай давление". Раза два-три крикнул, при этом у него был шланг в руках. Было видно, что ему тяжело держать, и он упал с высоты 11-го этажа». Говорят, пожарный не захотел бросать шланг, чтобы не погиб кто-то еще.

Пока в МЧС не подтверждают и не отрицают эти комментарии. Так ли все было, выясняет сейчас СУ СКР по Ярославской области. Также следствию предстоит выяснить, мог ли подниматься пожарный на высоту без страховки.

Ярославцы скорбят

В знак скорби сегодня приспущены флаги в зданиях МЧС. У Петра Кирьякова остались жена и двое маленьких детей. Спасатели обещают оказать помощь семье погибшего товарища.

«За сравнительно недолгий период службы Петр дослужился от стажера до командира отделения пожарно-спасательной части, – говорят о Петре в ГУ МЧС по Ярославской области. – Неоднократно принимал участие в крупных пожарно-спасательных операциях, проявляя самоотверженность и смелость, присущие настоящему пожарному и спасателю. При ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, благодаря решительным действиям Петра Кирьякова удавалось избежать жертв, в том числе и среди детей…

Разделяем горечь утраты, постигшей его родных и близких. Светлая память о Петре Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах. Примите наши искренние соболезнования вашему горю и сочувствие по поводу невосполнимой утраты».

Ярославцы не остались в стороне. Многие хотят помочь семье погибшего и просят открыть счет в банке для взноса пожертвований.

«Гибнут лучшие, – написал на нашем портале читатель под ником Ярославец. – Жаль Героя! То, что он на такую высоту по этой лестничке поднялся, уже обо всём говорит. Нужно родным его всем миром помочь и похороны достойные сделать».

Фото: Фото ГУ МЧС по ЯО, видео Ивана С.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем