6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

В Брейтово стартовал семейный слет «Мое рыбинское море»

Поделиться

Поделиться

Третий год подряд слет «Мое рыбинское море» собирает талантливых, выдающихся детей, проживающих вблизи водохранилища. Именно Рыбинское море объединяет делегации, приехавшие из Пошехонского, Рыбинского районов нашей области, из Череповецкого, Вашкинского, Шекснинского районов Вологодской области, Весьегонского района Тверской области. Большинство этих прибрежных территорий входят в единую туристско-рекреационную зону «Рыбинское море». На этот раз слет приняли в селе Брейтово Ярославской области.

И приняли, что называется, с распростертыми объятиями.

«Очень рады, что именно наша земля принимает в этом году слет, – сказала в приветственном слове заместитель главы рыбинского района Елена Александровна Мынова. – И объединяет нас конечно же наше рыбинское море. Именно море всегда будет в жизни наших районов играть одну из главных ролей».

Участники уже начали создавать анимационный мультфильм про свое Рыбинское море. Рисует его с помощью уникальной технологии песочного изображения. Итоговую работу команды продемонстрируют на закрытии мероприятия в среду, а пока дети ездят на экскурсии и проживают в лучшем отеле Брейтово – GRAND ADVENTURE.

В среду, в день закрытия слета, кроме презентации работ талантливых ребятишек пройдет круглый стол, посвященный развитию туристско-рекреционной зоны «Рыбинское море», который проведет глава Брейтовского района Андрей Перов. Планируется, что будут обсуждены планы развития и ближайшие перспективы «морских» районов.

Кстати, 13 августа 2016 года жителям и гостям Брейтовского района Ярославской области показали новый проект, который скоро изменит существующие представления о туристических возможностях Рыбинского моря. На Черкасовском мысе напротив села Брейтово начали строить  центр водного спорта «Ветрено».

Оборудованные туристические стоянки, спортивные площадки, виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг, дайвинг-центр, площадки для проведения фестивалей и концертов – это неполный список того, что будут получать гости «Ветрено» с лета 2017 года.

Проект по созданию туристско-рекреационной зоны «Рыбинское море» был придуман на Пошехонской земле еще в 2009 году. Авторы предложили прибрежным районам водохранилища объединить усилия в сфере туруслуг и создать единое туристическое пространство в этой зоне. В 2010 году было подписано первое соглашение о сотрудничестве на уровне глав районов. За эти годы к проекту присоединились новые участники. На сегодня в ТРЗ «Рыбинское море» входит семь районов из трех областей: Брейтовский, Рыбинский и Пошехонский Ярославской области, Череповецкий, Вашкинский и Шекснинский Вологодской области и Весьегонский Тверской области.

Фото: Фото Вячеслава Маркова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку