RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

764мм 31%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Дешево собрать ребенка к школе: карта-путеводитель по Ярославлю

Дешево собрать ребенка к школе: карта-путеводитель по Ярославлю

Портал 76.ru узнал, сколько стоит собрать ребенка в школу, и составил карту мест, где это лучше сделать. Как лучше выбирать школьные принадлежности, дали советы в Роспотребнадзоре.

Одежда

«При покупке школьной формы необходимо знать, что она должна быть удобной, подходить ребенку по размеру, и желательно, чтобы она была выполнена из натуральных тканей, – советуют в Роспотребнадзоре. – Лучше всего, чтобы в составе ткани было не более 50% синтетики, а подкладка обязательно должна быть натуральной или вискозной».

Школьная форма будет стоить от 2500 рублей.

Обувь

При покупке ребенку обуви также надо помнить, что в связи с особенностями строения детской стопы носок изделия должен быть достаточно широким. Наличие каблука обязательно, школьникам от 8 до 12 лет подойдет каблук высотой не более 20 мм, максимально допустим каблук высотой 40 мм. Не допускается приобретение детям младшего школьного возраста обуви с открытой пяточной частью без плотного задника. При носке такой обуви стопа будет скользить назад, это нарушает формирование свода стопы и способствует развитию плоскостопия. Обувь должна быть изготовлена из натуральной кожи, так как в обуви из кожзаменителя (искусственной кожи) нога ребенка не дышит, быстро становится мокрой. При выборе спортивной обуви необходимо помнить, что лучше всего покупать спортивные тапочки или кеды, их подошва сделана из резины или полиуретана. Данные материалы обладают хорошими противоскользящими свойствами. А вот для занятий на стадионе лучше всего подойдут кроссовки. Толстая подошва снимает нагрузку с ног школьника во время бега.

Цены за обувь начинаются от 2000 рублей.

Рюкзак

«При выборе ранца в первую очередь стоит обратить внимание на его спинку – она должна быть твердой и иметь ортопедический элемент, – советуют в Роспотребнадзоре. – Это позволит ребенку держать спину в правильном положении и будет хорошей профилактикой искривления позвоночника. Школьный ранец должен быть выполнен из гигиенического водоотталкивающего легкого материала, снабжен светоотражателями и эластичными лямками. Безопасность ранца должна быть подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением. Обязательно на каждом ранце должна быть маркировка с указанием, для какого возраста предназначен данный ранец. Необходимо приобретать легкие ранцы (от 500 до 700 граммов), по санитарным правилам школьный ранец вместе со всем содержимым не должен весить более трех килограммов. Хотелось бы обратить ваше внимание и на окраску ранца, так как она может быть нестойкой. Для того, чтобы проверить стойкость окраски, необходимо намочить небольшую тряпочку или носовой платок и провести с усилием по ранцу. Платок или тряпочка не должны окраситься».

Рюкзак стоит порядка 2000-3000 рублей.

По самым скромным подсчетам, сборы в школу обойдутся ярославским родителям в десять тысяч рублей.

Тетради

При покупке тетрадей необходимо помнить, что главные критерии при их выборе – не их яркость и красота, а соответствие всем стандартам, то есть неразмытость клетки и правильные размеры. Бумага должна быть писчей или офсетной, гладкая, с хорошо видной тонкой разлиновкой и неблестящая, достаточно плотная.

При приобретении канцтоваров следите за акциями в крупных гипермаркетах Ярославля. «Я нашла тетради по 50 копеек в популярной сети детских магазинов», – рассказывает Алена Смыслова.

Хорошие скидки на канцтовары можно найти в сетевых гипермаркетах. «В нашей школе есть требования к канцелярским товарам, которые носят рекомендательный характер: альбомы с плотными листами, тетради с обложками без рисунка, белыми листами и четкими линиями», – рассказывает Алена Волкова.

Как выбрать ручку
Ученическая ручка обязательно должна иметь прорезиненные вставки или рифленую поверхность в месте прижатия пальцев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Дмитрия Гладышева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем