27 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Михаил Крупин: «Я принял нестандартное решение»

Поделиться

Поделиться

Ярославский политик, наделавший много шума в последние дни, в эксклюзивном интервью 76.ru рассказал о причинах своего поступка. Последние дни регистрации кандидатов оказались действительно «жаркими». Неожиданно для многих зарегистрировался кандидатом по 195-му избирательному округу только что избранный детский уполномоченный Михаил Крупин. А буквально за несколько часов до окончания подачи заявок на участие в выборах зарегистрировались еще два молодых человека: студент и предприниматель. И это на избирательный участок, где уже много лет, как говорится, «царствует» в депутатских погонах Анатолий Грешневиков. Но речь сейчас не о нем, а о самом громком выдвижении последних дней – Михаила Крупина.

Его решение баллотироваться на выборы в Государственную думу РФ, принятое практически сразу после его вступления в должность уполномоченного по правам ребенка, вызвало немало вопросов и наделало много шума. В адрес Крупина, который хорошо известен в регионе как успешных бизнесмен (под его началом развивается немало туристических проектов) и политик (он занимал должность заместителя председателя областного правительства по экономике), посыпались многочисленные обвинения. В том числе и в использовании своего служебного положения для получения статуса депутата Государственной думы.

Мы решила узнать у самого героя, чем обусловлено его решение сменить только что занятую должность детского правозащитника на кресло федерального депутата и как он относится к многочисленным обвинениям в свой адрес.

– Михаил Львович, почему вы вдруг, так неожиданно для многих, решили пойти на выборы в Государственную думу?

– Честно говоря, я не собирался баллотироваться. Но чтобы добиваться результата, иногда приходится принимать нестандартные решения. Я надеялся, что в выборах примут участие серьезные люди, которым можно будет доверить эту работу, которые смогут помочь округу в развитии, в привлечении инвесторов. Но когда практически в последний день я увидел, что достойных кандидатов, имеющих реальное отношение к экономике, сумевших бы пролоббировать наши интересы, в данном округе нет, решил, что надо вступать в борьбу. Иначе мне бы пришлось, стоя в стороне, наблюдать, как регион теряет возможности, теряет инвестиции, а это противоречит моему характеру. К 195 округу относятся Ростов, Переславль, Рыбинск, Углич – все они требуют федеральных денег. Но одно дело – просто их просить, и совершенно иное – участвовать в распределении средств и уметь доказать, что они необходимы именно здесь. Я это сумею сделать.

– Но если выборы закончатся вашей победой, пост детского уполномоченного придется оставить. Вы бросите только что начатую работу.

– Нет. Депутаты ярославской областной думы в свое время попросили меня поставить точку в вопросе, связанном с институтом уполномоченного, которого, по сути, год не было в регионе. Я вместе с командой всю работу проделал за 10 дней и бросать ее я не собираюсь. Продолжу курировать работу аппарата в любом случае. В Госдуме, согласитесь, у меня будет больше возможностей привлечь внимания к проблемам детей и подростков. В период избирательной кампании я в отпуск уходить не собираюсь, так что за два следующих месяца вся деятельность института уполномоченного в регионе будет полностью структурирована и отлажена. Он не канет в Лету с моим уходом. В моей команде работают хорошо подготовленные люди, юристы. Мы привлекли в штат участников конкурса на должность уполномоченного. Я уверен, что любой из них может стать достойным детским правозащитником. Но, возвращаясь к первому вопросу, хочу сказать, что защита детства невозможна без развития экономики, промышленности, инфраструктуры, бизнеса и других базовых вещей, сначала этим надо заниматься. Тогда будут и рабочие места, и поступления в бюджет, и, соответственно, детские сады, школы, больницы, дороги… Федеральные депутаты имеют огромные возможности, но у нас не всегда получается ими пользоваться в полной мере. Для меня же главное – сделать нашу Ярославскую область лучше.

– Многие уверены, что вы специально ушли с поста заместителя председателя областного правительства в уполномоченные, так как с этой позиции легче попасть в Госдуму. А ваши переходы с места на место связывают с неплохой зарплатой омбудсмена.

– Полная глупость и то, и другое. Работая в правительстве, я обладал гораздо большими полномочиями и возможностями, чем сейчас. Там в моем подчинении находилось более 100 человек, и при желании я мог использовать так называемый административный ресурс. Зарплата меня также не очень интересует, я гораздо большие суммы трачу на благотворительность. Я был довольно успешным руководителем в нескольких организациях и для меня всегда в приоритете оказывалась не зарплата, а возможность оставить после себя хорошее наследие.

Я привык быть эффективным руководителем и мой опыт всегда позволяет мне быстро понять, какая деятельность перспективна, а какая нет. Считаю себя человеком дела, в то время, как многих интересует исключительно процесс, я же работаю на результат.

Фото: Фото аппарата уполномоченного по правам ребенка Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...