25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

Печальная статистика Ярославля: на учете у нарколога состоит 51 подросток

Поделиться

Проблемы распространения, употребления наркотических и токсических веществ стали очень актуальны для ярославской молодежи. Сейчас на профилактическом учете в Ярославле стоит 51 подросток. Об этом заявил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД. По итогам первого квартала сотрудники полиции направили к врачу-наркологу 48 человек, а 22 подростка стоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Все они попали в поле зрения правоохранителей в связи с употреблением курительных смесей.

Выросло и число суицидов среди школьников. Об этом сообщили в департаменте образования. Все чаще встречаются дети с пищевыми зависимостями: булимия, анорексия, а также с кибер-зависимостью и другими. С сентября прошлого года по май текущего в центр консультаций обратилось 26 подростков, подумывающих о суициде. Этот показатель довольно высок, потому что в прошлом году за тот же период зафиксировано всего шесть случаев.

В Ярославской области проводят профилактику, пропагандируют здоровый образ жизни и устраивают различные мероприятия, а когда требуется серьезное вмешательство, ярославцами занимаются городские центры помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...