Город

Дело об истязании сирот в приюте Мосейцево: выступили свидетели защиты

В Ростове Великом продолжаются слушания по делу об истязании сирот и убийстве 13-летней девочки в религиозном приюте Мосейцево. Накануне выступили свидетели со стороны защиты.

«Заслушали двух человек, – рассказывает директор лаборатории психологической безопасности Александр Галанов, представитель общественности, независимый наблюдатель. – Одна молодая женщина 1982 г. р. мать пятерых детей. В течение пяти лет по 3-4 месяца живущая на подворье Любимовой. Описывала качели и песочницы, которых не увидел никто. Также говорила, что девочки могут наговаривать на других людей, но не смогла вспомнить ни одного случая. Второй свидетель – соседка, баню которой спасли от пожара работники Любимовой, и хор девочек, которых вывели читать молитвы, ветер подул не в сторону дома Любимовой, и баню потушили с минимальным ущербом. Как и первый свидетель, эта свидетельница обязана была Любимовой и так же была верующей. За все время жизни – 10 лет – соседка была раз пять на подворье Любимовой, чтобы подоить корову. За большим глухим забором видеть, что там творится, было невозможно».

«Девочки всегда ходили только в сопровождении взрослых, одеты были в платья в пол и в белых водолазках или кофточках, на голове платочки», – рассказывает вторая свидетельница. – То есть видно было только овал лица и кисти рук».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем