27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Ярославская прокуратура отстояла право сироты... на пособие по безработице

Поделиться

Поделиться

Девушка, оставшаяся без родителей, пока училась в школе, была вынуждена работать подсобным рабочим по срочным трудовым договорам, заключенным с городским молодежным центром. За небольшие деньги. В марте 2016 года она обратилась в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы.

Однако работу молодой ярославне не нашли. Центр занятости населения Ярославля принял решение о признании девушки безработной и, учитывая предыдущую зарплату, назначил минимальное пособие по безработице – 850 рублей.

На защиту сироты встала прокуратура Фрунзенского района. Прокуроры установили: поскольку в период учебы девушка имела статус обучающегося, следовательно, являлась лицом занятым. При указанных обстоятельствах, как лицо впервые ищущее работу, она имеет право на получение пособия по безработице в размере уровня средней зарплаты.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кировский районный суд принял решение о признании за девушкой права на получение пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Ярославской области. Центр занятости населения Ярославля обязан произвести перерасчет пособия с марта 2016 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...