25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Топ-5 самых ярких фестивалей лета

Поделиться

Лето, пожалуй, – самое приятное время года. Можно взять отпуск и отправиться с семьей за город. А если спокойный отдых надоел, то получить новые эмоции не так уж и сложно. Пройтись по городу с эпатажными актерами уличных театров, подняться в небо на воздушном шаре, пожениться на фестивале альтернативной музыки или устроить народные гуляния на Троицу – все будет возможно этим летом в Ярославии. 76.ru собрал топ-5 самых ярких и необычных фестивалей, которые пройдут в наступившем сезоне.

Фестиваль уличных театров

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Театры выйдут на улицы Ярославля с 10 по 12 июня уже в пятый раз. Фестиваль соберет разношерстных артистов из разных городов России и целую палитру театров: пластический театр, клоунов, мимов и людей на ходулях.

Артисты из Санкт-Петербурга привезут волшебных медуз и встанут на ходули, московские гости порадуют детишек клоунскими шутками, окунут в музыку времен гангстерского Чикаго, вологодские артисты «Теста» покажут свою пластику, а театр глухих из Беларуси привезет детям много игрушек. В этом году основными площадками фестиваля станут музей истории города, музей-заповедник, ярославский зоопарк и остров Даманский. Самой кульминационной и долгожданной частью фестиваля считается карнавальное шествие. Яркие и эпатажные гуляния этом году начнут свой путь от речного вокзала через Которосльную набережную, Стрелку и завершатся на Даманском острове.

Расписание программы фестиваля:

10 июня

  • Даманский с 18:00 до 22:00;
  • музей-заповедник с 20:00 до 23:00.

11 июня

  • зоопарк с 12:00 до 16:00, детское карнавальное шествие и представления;
  • Даманский с 20:00 до 22:00.

12 июня

  • ТЦ «Аура» с 11:00 до 13:00;
  • музей-заповедник с 13:00 до 19:00.

«Доброфест» в Левцово

Если вы любитель качественной альтернативной музыки и скучаете по 2007 году, то вам точно на «Доброфест». В этом году площадка аэродрома Левцово откроется с 1 по 3 июля. Здесь вырастет целый город со своей инфраструктурой: пункты питания, душевые кабины, камеры хранения, станции зарядки телефонов, фельдшерский пункт, биотуалеты и даже почтовое отделение.

Три дня и две ночи поднимать настроение будут группы «Тараканы», «НАИВ», «Пилот», AMATORY, Stigmata и другие представители русской альтернативы. Зажгут на сценах и иностранные команды: Shindred из Великобритании, немцы из Emil Bulls, французские музыканты Smash Hit Combo и Sipping, польские Hope, а также итальянский коллектив 7th Break.

Если вы устанете от взрывной толпы, прыгающей под ритмы, то можно поиграть в тайский футбол, волейбол, бадминтон или даже заняться йогой в «Парке добра». Если вам захочется поменять имидж – на «Доброфесте» есть своя парикмахерская. Тут и татуировку хной сделают, и даже поставят настоящий ирокез.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как и в прошлом году, на «Доброфесте» влюбленные смогут узаконить свои отношения, хоть и не по-настоящему, но все равно романтично. Уже 34 пары собрались окольцеваться на фестивале.

Абонемент на все дни фестиваля обойдется в 4500 рублей. Также у вас будет возможность установить свою палатку в зоне для кемпинга и оставить авто на бесплатной парковке, если, конечно, найдете место. Свой алкоголь привозить не стоит, как и скоропортящиеся продукты – у вас их все равно конфискуют. Организаторы рекомендуют взять с собой минимум вещей:

  • документы, удостоверяющие личность;
  • страховой полис;
  • мобильник;
  • теплые вещи;
  • сменную одежду;
  • спальный мешок или палатку.

«Березовая карусель»

Поделиться

Для любителей семейного отдыха устроят «Березовую карусель» в деревне Пестрецова. Фестиваль как раз выпадает на праздник Святой Троицы – 19 июня. Можно просто наслаждаться деревенскими красотами, устроив пикник, или влиться в народные гуляния.

Здесь устроят концерт, откроют интерактивные площадки, деревенские игрища, потехи и мастер-классы. С собой можно будет увезти сувениры, изготовленные местными умельцами. Весь день для гостей фестиваля будет открыт музей-мастерская народной куклы «Хорошеня». Можно будет рассмотреть тысячу тряпичных игрушек и даже изготовить себе оберег.

Изюминкой фестиваля станет народный флешмоб: участники соберутся в огромный хоровод, а потом их угостят березовым соком.

Фестиваль красок

Поделиться

Для тех, кто не боится испачкаться и получить яркие эмоции, вновь устроят фестиваль красок с индийским акцентом.

В этот раз фестиваль красок холи YarFestColors пройдет 16 июля в самом сердце Ярославля – на Спартаковце. Здесь выступят артисты и диджеи, имена которых пока держат в тайне, а также помимо красочного веселья устроят конкурсы и розыгрыши призов.

Фестиваль «ТехноПоле»

Поделиться

Если вы любите спорт, драйв технику и скорость – вам на «ТехноПоле». Возрастных ограничений нет, поэтому на фестиваль нужно ехать всей семьей.

Целых два дня, 23 и 24 июля, на аэродроме Карачиха вы сможете опробовать себя в мотокроссе, парашютном спорте и даже в чирлидинге. На фестивале гостей ждут гонки на квадроциклах, катание на воздушном шаре, выступления по самолетному спорту, а для детей устроят мастер-классы и конкурсы. Вам помогут смастерить воздушного змея, которого можно будет запустить в небо. Все дни будет работать выставка военной техники, оружия и ретроавтомобилей.

Ночью тоже будет не скучно: можно поучаствовать в квест-игре «Ярославская верста».

Фото: Фото с сайта «Доброфеста», из официальных групп в соцсети «Уличные театры», «ТехноПоле», «Фестиваль красок YarFestColors»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...