RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

758мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Добряков провел первую пресс-конференцию в должности мэра Рыбинска

Добряков провел первую пресс-конференцию в должности мэра Рыбинска

Новый мэр Рыбинска рассказал о своих ближайших планах.

Денис Добряков начал с сообщения о ходе ликвидации последствий пожара в доме на улице Герцена. Он сообщил о том, что всем жителям, чье имущество пострадало, выплатят компенсации после того как будет определен ущерб. Однако сумма компенсаций пока не ясна. Понятно, что она будет небольшой.

«На эти цели в бюджете Рыбинска имеется всего 1 миллион рублей, – сказал Денис Добряков, – также будем задействовать средства социальной защиты».

Также новый мэр коснулся кадровых структурных перестановок в администрации Рыбинска. А имя своего приемника на посту заместителя главы по городскому хозяйству он согласился назвать на следующей неделе.

«В ближайшее время громких отставок не будет, – заявил Добряков. – Сейчас идет работа по распределению полномочий с учетом экономии бюджета».

Денис Добряков рассказал о договоренностях, достигнутых с НПО «Сатурн» о софинансировании предприятием объектов культуры и спорта. Уде в этом году город и «Сатурн» собираются по схеме 50х50 построить автостоянку.

Пожалуй, главная новость пресс-конференции – достигнутые с губернатором Сереем Ястребовым предварительные договоренности по поводу получения Рыбинском бюджетного коммерческого кредита в сумме 558 миллионов рублей. Эти деньги нужны городу на неотложные нужды, прежде всего на расчеты с подрядчиками, которые давно выполнили свои работы. Так же бюджет предполагается пополнить за счет реализации городского имущества, продажа которого не повлияет на жизнь Рыбинска.

Денис Добряков продекларировал о начале борьбы с незаконной рекламой на исторических зданиях, а так же с самовольно возведенными палатками на площадях города.

Журналисты узнали, что городские фонтаны в этом году будут работать, несмотря на кризис и слухи, а дороги и дворовые территории отремонтируют в рамках намеченной программы «Обустроим область к юбилею».

Фото: Фото Светланы Будилковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем