22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Наркополицейские повязали граждан Украины со спайсами

1 697

Поделиться

Вот в таком пакете хранился почти килограмм наркотиков

Вот в таком пакете хранился почти килограмм наркотиков

Поделиться

Ярославскими оперативниками пресечен канал поставки и сбыта спайсов в Ярославле. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны граждане Украины, у которых изъято более одного килограмма дизайнерских наркотиков.

В ходе розыска задержаны двое подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. Молодая пара – граждане Украины. Эти товарищи продавали наркотики ярославцам, делая закладки в городских дворах.

Иностранная гражданка приехала в Россию неделю назад, ее подельник – на три недели раньше. Вместе они в течение нескольких дней работали в Иваново, но там поняли, что рынок сбыта у нас больше, и переехали в Ярославль. В нашем городе они под видом семейной пары посуточно снимали номер в частном мини-отеле. Перед задержанием фигуранты оборудовали недалеко от гостиницы тайник с крупной партией синтетических наркотиков. Сразу после задержания подозреваемых наркотики из тайника были изъяты наркополицейскими. Еще несколько упаковок спайсов и «соли» изъяты в ходе личных досмотров задержанных. Общая масса изъятых синтетических наркотиков – более одного килограмма, а это около 3,5 тысячи разовых доз.

Фигуранты пояснили, что приобретали наркотики у неизвестного лица бесконтактным способом в Московской области. Изъятое наркотическое средство предназначалось для сбыта.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению преступных связей задержанных, устанавливаются обстоятельства совершения преступлений. Фигуранты арестованы. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото: Фото ГУМВД по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter