Город

Губернатор Ястребов: с отоплением в Брейтово вопросов больше не будет

Сергей Ястребов лично убедился, что все социальные объекты подключены к отоплению

Губернатор области проинспектировал ход восстановительных работ в поселке Брейтово, где неделю назад в результате аварии без тепла остались 48 многоквартирных домов, школа, больница и детский сад.

В настоящее время теплоснабжение социальных объектов полностью восстановлено, работы по подключению жилых домов практически завершены.

Глава региона лично проверил качество работы отопительных приборов в детском саду, который ребята начали вновь посещать уже вчера, и в открывшейся сегодня школе, где учатся 250 человек. Так же Ястребов посетил областной штаб и выехал на места восстановительных работ, ознакомился с условиями проживания аварийных бригад. Они приехали из Ярославля, Рыбинска, Углича – в настоящий момент на восстановительных работах задействовано порядка 100 человек.

«Первое, что надо сказать, – это спасибо всем, кто принимал участие в разрешении этой сложной ситуации, – подчеркнул руководитель региона. – Благодаря этим людям уверенно можно заявить, что сегодня во все дома Брейтова придет тепло. Ремонтные бригады обеспечены всеми необходимыми материалами, решены вопросы отдыха, питания, гигиены. Люди работают добросовестно, и важно, что это видят жители Брейтова. Я могу с уверенностью сказать, что ситуация, которая начиналась 7 января, на сегодняшний день завершается в рабочем режиме, и дальнейшее прохождение осенне-зимнего периода в Брейтове вопросов не вызывает – тепло в домах будет. Котельная исправна, все основные магистрали, которые были разрушены, восстановлены, отопительные приборы и системы отопления в жилых домах хорошие».

По итогам поездки губернатор дал департаменту жилищно-коммунального комплекса Ярославской области поручение провести проверку, выяснить причины возникновения аварийной ситуации в Брейтове и дать оценку действиям, предпринятым для ее устранения.

«В таких случаях управленческие решения необходимо принимать оперативно, грамотно и безошибочно, так как ошибки очень дорого стоят, – сказал Сергей Ястребов. – Слава богу, что мы обошлись без людских потерь – брейтовчане смогли пережить это время у родных, у знакомых, хотя мы были готовы принять их в наших пунктах временного размещения. Сейчас все это в прошлом, и важно досконально разобраться в ситуации. Естественно, мы будем проводить определенные мероприятия и по смене организации, которая обслуживала сети в Брейтове, чтобы подобных непрофессиональных действий больше не допускалось».

Кстати, сразу после поездки главы области появилась информация, что следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Под угрозу были поставлены жизнь и здоровье более 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан, а государству причинен существенный материальный ущерб на сумму около 4,5 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем