RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Самый бюджетный новогодний стол

Самый бюджетный новогодний стол

Бюджетный новогодний стол обойдется ярославцам в две тысячи рублей

Валютный шок, санкции, запрет импортных продуктов, годовая инфляция в регионе в 15,6% (по данным Ярославльстата)... К концу 2015 года далеко не все ярославцы подошли с наполненными кошельками. Госстатистика подсчитала, что жители региона все меньше стали тратиться на покупки и больше копить. А ведь новогодние праздники, согласно всем статистикам, – самые затратные дни в году. Во сколько обойдется ярославцам самый бюджетный новогодний стол, подсчитал 76.ru.

Всем по карману

Звон бокалов с шампанским, бой курантов, снова и снова поздравления, угощения и веселье. Только вместо искрящегося напитка Moet, что четыре тысячи рублевых за бутылку, – российское шампанское за 149 рублей. Дешево и сердито.

Далее в бюджетном меню неизменный оливье, при самом выгодном раскладе ярославцам он обойдется в 260 рублей за порцию салата на компанию из четырех человек. Кстати, это блюдо назвал обязательным даже губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Как мы считали:

  • картошка – 10 рублей/килограм;

  • колбаса вареная – 250 рублей/килограмм;

  • зеленый горошек консервированный – 30 рублей/банка;

  • свежие огурцы – 150 рублей/килограмм (соленые огурцы – 70 рублей/литровая банка);

  • яйца – 60 рублей/десяток;

  • лук и зелень – 30 рублей;

  • майонез – 55 рублей.

Нарезка «колбаса и сыр» к новогоднему столу выйдет на 600 рублей – такой расчет при покупке одной палки сервелата по средней цене в 400 рублей и полкило российского сыра в ту же цену. Сыро-копченая колбаса обойдется уже в 600–800 рублей за килограмм, а импортные сыры – в 500–700. В рядах бюджетных закусок русского стола почему-то неизменно присутствуют шпроты, будут они и в нашем меню – по 60 рублей за упаковку.

На горячее в бюджетном новогоднем меню – курица, запеченная с зеленью и специями, что выйдет еще в 250 рублей за блюдо. Средняя цена килограмма охлажденной тушки в ярославских магазинах – 120 рублей.

Килограмм мандаринов по акциям, что сейчас можно найти в каждом сетевом супермаркете, выйдет на 60 рублей, в эту же цену обойдутся бананы. Фруктовую тарелку новогоднего стола гордо завершит ананас по 100 рублей за штуку.

А на сладкое – торт «Медовик» по 200 рублей за почти килограммовую порцию. И любимые с детства конфеты, вафельные батончики «РотФронт» – 360 рублей за килограмм.

Самое бюджетное новогоднее меню

Итого самый простой подсчет на новогодний стол для компании из четырех человек получился всего около двух тысяч рублей.

  1. Курица, запеченная в специях и зелени – 250 рублей.

  2. Салат «Оливье» – 250 рублей.

  3. Нарезка «колбаса и сыр» – 600 рублей.

  4. Бутерброды со шпротами – 150 рублей.

  5. Фрукты – 280 рублей.

  6. Сладкое – 300 рублей.

  7. Шампанское (две бутылки) – 300 рублей.

Итого: 1830 рублей.

Где погулять

Праздничные программы в рамках «Новогодней ночи – 2016» пройдут во всех районах города. Где-то очень весело и креативно, где-то скромно и незатейливо. Как провести первые часы нового года и стоит ли отправляться по городу в поисках развлечений – решать вам. Надеемся, наш рейтинг массовых мероприятий поможет сделать выбор. Во всех районах города праздничные хороводы 1 января начнутся в 1:00–1:30 и завершатся к 3:00–3:30 ночи.

А как у них

В противовес самому бюджетному празднику с простыми угощениями и городскими гуляниями 76.ru узнал, как будут праздновать главную ночь года городские и областные власти и народные избранники.

Депутат муниципалитета Ярославля Павел Дыбин: «Планирую навестить родственников, сегодня в ночь с женой и детьми выезжаю на авто в Прагу».

Заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко: «В этом году празднуем дома с приглашением всей родни. Дома, потому что в прошлом году был выход, и за город ездили еще раньше. В этом году очередь дошла до этого формата праздника».

Заместитель председателя Ярославской областной думы Павел Исаев: «Для меня Новый год – это сугубо семейный праздник. Поэтому планирую собрать дома за столом всех близких родственников, а для их детей пригласить Деда Мороза с подарками!»

Фото: Фото Анны Елкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем