RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город По данным ГИБДД, в Ярославской области стали меньше сбивать пешеходов

По данным ГИБДД, в Ярославской области стали меньше сбивать пешеходов

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов за год в регионе снизилось на 37%. Такие цифры были озвучены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По мнению сотрудников ГИБДД, снижению «пешеходного» травматизма способствовало усиление контроля за состоянием переходов. Для освещения «зебр» было построено 14 тысяч метров линий искусственного освещения, установлены 14 искусственных неровностей, два светофорных объекта. Общий объем финансирования этих работ составил примерно 50 млн рублей. Также установлены дорожные знаки на сумму около пяти миллионов рублей.

Рассмотрели члены комиссии и вопрос готовности дорожников к содержанию улиц в зимний период. Для выполнения работ планируется задействовать 602 единицы техники. По результатам проверки, ее готовность составляет 97%. Запасено 100% необходимых противогололедных материалов, заключены договоры на поставку рассола со скважин в Ярославле, Ярославском и Пошехонском районах. Всего для зимнего содержания областной сети дорог протяженностью 6378 км госпредприятие «Ярдормост» привлекает восемь субподрядных организаций.

На сложных участках загородных трасс (подъемы, спуски и тому подобное) в Большесельском, Тутаевском, Гаврилов-ямском, Первомайском, Ярославском и Переславском районах дежурят автомобильные тягачи для оперативного восстановления движения. Для этих целей привлечено 10 единиц техники. Среди водителей пассажирского транспорта проводятся инструктажи по безопасности, медицинские освидетельствования и медосмотры.

Также на заседании комисси были озвучены результаты внедрения средств автоматической фотовидеофиксации нарушений в сфере дорожного движения. С помощью видеокамер взыскано штрафов на сумму более 500 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем