Город Новогодняя ночь-2016: где погулять ярославцам

Новогодняя ночь-2016: где погулять ярославцам

Праздничные программы в рамках «Новогодней ночи – 2016» пройдут во всех районах города. Где-то очень весело и креативно, где-то скромно и незатейливо. Как провести первые часы нового года и стоит ли отправляться по городу в поисках развлечений – решать вам. Надеемся, наш рейтинг массовых мероприятий поможет сделать выбор. Во всех районах города праздничные хороводы 1 января начнутся в 1:00–1:30 и завершатся к 3:00–3:30 ночи.

Площадь Юности

Главные городские гуляния в новогоднюю ночь, как обычно, пройдут на площади Юности перед ТЮЗом. Праздничный экшн в этом году называется «Елка Online» и представляет собой не только концертную программу, но и своеобразный видеомарафон. «На площади будет установлена сцена и большой экран, на котором непрерывно будут транслироваться лучшие танцевальные хиты, веселые эпизоды из известных кинофильмов, а также поздравления от рядовых ярославцев, записанные на улицах города», – рассказала директор управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Конечно, не обойдется праздник без Деда Мороза и Снегурочки, а также главного символа нового года – Обезьяны. На сцене выступят ярославские танцевальные коллективы, а массовку будут «зажигать» активные аниматоры. Стартует веселье в 1:00. Ближе к трем ночи небо над площадью озарит новогодний салют.

Юбилейная площадь, ДК имени А. М. Добрынина

Традиционно развлекательную программу на Юбилейной площади готовит народный молодежный театр ДК имени Добрынина. Впрочем, ее главная тема пока что держится в секрете.

«Ребята постарались внести максимум интерактива в новогоднее гуляние, потому что просто так стоять и смотреть никому не интересно, да и холодно, – отметил директор Дворца культуры Игорь Дербин. – Поэтому больше движения и музыки, хороводы, танцы вокруг елки. Обязательно будут конкурсы, призы для самых активных участников».

Также на приз и всеобщее внимание могут рассчитывать все, кто придет в новогоднем (или не очень) костюме. А вот фейерверка на площади не будет, его не позволяют провести нормы пожарной безопасности.

Площадь перед ДК «Нефтяник»

Организаторы массового гуляния на площади перед ДК назвали его «Обезьяний каламбур». Все действо развернется на балконе здания, поэтому персонажей будет немного. Откроет праздник героиня наступившего года – Обезьяна. Затем к ней присоединятся Дед Мороз со Снегурочкой, и начнется дискотека.

«Мы в прошлые годы старались сделать какое-то театрализованное представление, но, как выяснилось, народу это не очень интересно. Все просят побольше музыки, танцев. Так что по заявкам трудящихся в этот раз мы проводим дискотеку, – рассказали в культурно-досуговом отделе ДК «Нефтяник». – Танцы будут чередоваться с анимацией: загадки, кричалки, небольшой флешмоб. А ближе к трем часам ночи всех ждет большой фейерверк».

Парк Победы на Ленинградском проспекте

Основной точкой притяжения для жителей Брагино станет Парк Победы, где уже установили девятиметровую искусственную ель. В этом году здесь выступят артисты из ДК «Магистраль». «Снежная дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой» обещает публике много подвижных игр, танцевальных конкурсов, загадок, а также сувениры и призы всем пришедшим. Официально салюта не будет, но можно организовать его самим, захватив с собой необходимую пиротехнику.

Заволжский район

Заволгой новогодние дискотеки пройдут в трех микрорайонах: на площади перед ДК «Энергетик», в зоне отдыха «Карпаты» на проспекте Авиаторов и возле ДК «Гамма». Во всех трех точках предполагается появление Деда Мороза со Снегурочкой и танцпол. Возле ДК «Энергетик» обещают живую музыку, точнее, солистов, которые исполнят популярные новогодние хиты. А на «Карпатах», возможно, выступят городские танцевальные коллективы – пока что новогодняя программа в стадии утверждения.

Площадка перед ДК «Судостроитель»

Во Фрунзенском районе в этом году новогодняя ночь тоже пройдет очень скромно. Никаких аниматоров и интерактива – только танцы и поздравления от Деда Мороза. Фейерверк также запрещен из соображений безопасности, но если вы решите самостоятельно добавить немного праздника, никто вас за это не осудит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем