Директор птицефабрики причинила ущерб банку на 80 миллионов рублей

Поделиться

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении директора птицефабрики. Женщину будут судить за то, что своими неправомерными действиями она причинила ущерб банку более чем на 80 миллионов рублей.

Как следует из материалов проверки прокуратуры Большесельского района, до 2011 года в этом муниципальном образовании работала птицефабрика, специализирующаяся на производстве куриного яйца. Предприятие обеспечивало работой более сотни жителей района. В 2011 году собственником птицефабрики – ЗАО «Покров» – в связи с наличием большой кредиторской задолженности было принято решение о ликвидации и продаже имущественного комплекса птицефабрики.

Чтобы спасти положение, руководство ООО «Большесельская птицефабрика» решает выкупить у ЗАО «Покров» свое предприятие. Для этого оно получает в одном из банков кредит в размере 65 миллионов рублей. Причем по условиям кредитного договора приобретенное имущество переходит в залог к банку.

Однако вместо дальнейшего использования фабрики по назначению и изготовления сельхозпродукции директор приняла решение о сносе всех производственных зданий. В результате банку был причинен ущерб в размере более 83 миллионов рублей. Кроме того, существенный вред причинен и самой фабрике, которая фактически была уничтожена.

По материалам прокурорской проверки Тутаевский следственный отдел Следственного комитета по Ярославской области возбудил в отношении директора птицефабрики уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Максимальное наказание, которое грозит директору, – лишение свободы на срок до четырех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter