RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

ю-в.

751мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Федеральные власти не намерены финансировать больницу в Борке

Федеральные власти не намерены финансировать больницу в Борке

Об этом на заседании совета председателей муниципальных советов сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Михаил Осипов.

Денег на содержание больницы в поселке Борок Некоузского района нет и в областном бюджете.

«На сегодняшний день областной бюджет оплатил уже более 100% средств, заложенных на эту больницу по системе ОМС. Выделить деньги на Борок – значит, снять деньги с Некоузской ЦРБ или с какой-либо другой, – сказал Михаил Осипов. – Федеральный фонд ОМС выделил 55 миллионов рублей на федеральные медицинские учреждения, расположенные в нашей области, а это не только больница в Борке».

Как сообщает сайт Yarborok.ru, в настоящее время в больнице работает только отделение неотложной помощи. Ранее здесь работал стационар на 75 коек, поликлиника, в которой вели прием терапевты, педиатр, хирург, невролог, ЛОР, офтальмолог, гинеколог, стоматолог и другие врачи узких специализаций. Медучреждение обслуживает более 2000 пациентов.

Больница находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО России). В прошлом году ведомство объявило о переходе учреждения на одноканальное финансирование по системе ОМС, что поставило больницу на грань выживания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем