Город Четверых ярославских школьников удалили с ЕГЭ

Четверых ярославских школьников удалили с ЕГЭ

Ярославские школьники продолжают сдавать ЕГЭ. Результаты первых испытаний уже известны. В целом процесс сдачи госэкзаменов идет в штатном режиме. Правда, в этом году выявляется больше нарушителей. Несколько человек были удалены с экзамена и не получат аттестат этим летом.

Выпускники уже сдали ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку, математике на профильном и базовом уровнях, а также по обществознанию и химии.

Результаты ЕГЭ по географии и литературе оказались на уровне прошлого года. Литературу для сдачи госэкзамена выбрал 301 ярославский выпускник. Трое из них получили высшую оценку – 100 баллов. 11 человек не справились с заданием и не преодолели минимальный порог. Из 79 школьников, сдававших географию, четверо не смогли набрать минимальное число баллов, а набрать 100 баллов оказалось не под силу никому.

На днях стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку, который выпускники сдавали 28 мая. Преодолеть испытание пытались 5067 человек. 30 из них получили 100 баллов. Больше всего «стобалльников» в Ярославле – 19 человек, на втором месте Рыбинск – семь человек, а также по одному человеку в Переславле-Залесском, Ростовском и Тутаевском районах. Для сравнения, в прошлом году максимальное число баллов по русскому языку набрали 26 ярославских выпускников.

Однако 16 человек все же не смогли преодолеть испытание и не сдали экзамен.

«Все проходит в штатном режиме. Уже состоялись все крупные экзамены, и можно сказать, что результаты неплохие. Средний балл выпускников Ярославской области по русскому языку – 70, в прошлом году было 66», – рассказывает заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Сегодня пришли результаты ЕГЭ по математике базового уровня. В отличие от остальных, данный экзамен оценивается не по 100-балльной шкале, а по традиционной для школьников пятибалльной. Оценка «два» является неудовлетворительной, и получивший ее выпускник считается не сдавшим экзамен. Такие выпускники смогут повторно сдать экзамен 23 июня при условии, если на экзамене по русскому языку они смогли преодолеть минимальный пороговый уровень.

«Пятерку» по математике в этом году получили 913 ярославских выпускников. Не преодолели минимальный порог 77 человек.

В 2015 году наблюдается большее количество удалений школьников с экзаменов. Двое выпускников были удалены с испытания по обществознанию. Один – за использование мобильного телефона, второй – за шпаргалку. Оба нарушителя – выпускники школ Ярославля.

Также двое человек были выдворены с экзамена по русскому языку. Они тоже решили прибегнуть к помощи сотового телефона и шпаргалки.

«Медвежью услугу» нарушители оказали в первую очередь себе – теперь пересдать ЕГЭ они смогут только в следующем году.

Выпускные испытания для школьников продлятся до конца июня. Им еще предстоит сдать иностранные языки, физику, историю, биологию и другие предметы по выбору.

В целом по России на сегодняшний день аннулировано 537 работ выпускников. Об этом сообщают в Рособрнадзоре. Больше всего – за наличие мобильных телефонов – 328 (в 2014 году – 542).

«Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи», – считает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем