13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Весной уровень загрязнения воздуха в Ярославле был высоким

Поделиться

Поделиться

Об этом говорят данные анализа состояния воздуха в Ярославской области, проведенного специалистами Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Регулярные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории Ярославской области проводятся центром по гидрометеорологии на стационарных постах наблюдений. Мониторинг ведется в трех города области: в Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. Здесь расположено восемь ПНЗ: в Ярославле – пять, в Рыбинске – два, в Переславле-Залесском – один. Все посты находятся в жилых районах, вблизи автомагистралей и крупных промышленных объектов. Кроме того, проводятся экспедиционные наблюдения в других городах – Гаврилов-Яме, Тутаеве, Угличе.

В ежемесячном бюллетене о состоянии атмосферного воздуха в регионе за март отмечено, что в Ярославле уровень загрязнения был высоким. В течение месяца фиксировались разовые превышения нормы по концентрации некоторых загрязняющих веществ. Например, ПНЗ на улице Зои Космодемьянской выявил 28 марта повышенное содержание в воздухе диоксида азота. 30 марта наблюдалось превышение норм по содержанию толуола, этилбензола и других веществ около поста на улице Титова.

Низкий уровень загрязнения воздуха отмечался в Переславле и Рыбинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...