28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Полицейский вымогал деньги у зампреда ярославского правительства Крупина

Поделиться

Поделиться

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Мужчину подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, страж порядка, используя служебное положение, потребовал у заместителя директора одной из коммерческих организаций 500 тысяч долларов. Взамен полицейский пообещал прекратить проверку в отношении предпринимателя и помочь ему избежать уголовной ответственности. На самом же деле правоохранитель не проводил никакой проверки и не имел никаких правовых оснований для привлечения бизнесмена к ответственности.

Как сообщил «Московскому комсомольцу» неназванный источник, жертвой мошенника едва не стал бывший замдиректора МОЭСК, а ныне заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. Несколько лет назад Московская объединенная сетевая компания оказалась в центре коррупционного скандала. Речь шла о хищениях миллиардов рублей. Ряд высокопоставленных чинов компании стали фигурантами громкого уголовного дела. Однако Крупин среди них не числился.

Очевидно, полицейский решил, что ему удастся напугать Крупина и он легко расстанется с деньгами. Однако все вышло иначе. По данным «Московского комсомольца» Михаил Крупин сам обратился в управление собственной безопасности и рассказал о вымогательстве.

Теперь сотруднику управления экономической безопасности грозит реальный срок и крупный штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...