СЕЙЧАС +7°С

Самый богатый чиновник – зампред правительства

Нет большего соблазна, чем заглянуть в чужой кошелек. Особенно, если этот кошелек принадлежит известному человеку, и тем более если этот человек живет на бюджетные деньги. Правительство Ярославской области опубликовало сведения о доходах и имуществе своих сотрудников. Кто из областных чиновников в 2014 году отличился и получил самый большой доход, выяснили корреспонденты портала 76.ru.

Поделиться

1. Михаил Крупин, заместитель председателя правительства Ярославской области по экономике

За 2014 года Михаил Крупин задекларировал доход в размере 19 млн 967 тысяч рублей. В собственности у Крупина есть квартира площадью 430 кв. м (1/2 доли). Также зампред владеет двумя легковыми автомобилями – Nissan Patrol и Nissan Navara, двумя снегоходами, снегоболотоходом и двумя надувными лодками Korsar.

К слову, супруга Михаила Крупина заработала несколько больше – свыше 28 млн рублей.

Справедливости ради, напомним, что Михаил Крупин перешел на работу в правительство Ярославской области только в марте 2015 года. До этого с 2013 года он являлся депутатом областной думы и председателем благотворительного фонда «Совет меценатов».

Поделиться

2. Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области

Доход Александра Князькова в прошлом году составил 11 млн 435 тысяч рублей. Председатель правительства является счастливым обладателем пяти земельных участков, площадью 20 000, 1500, 4859, 2213 и 2747 кв. м. Передвигается Князьков на легковом автомобиле «Форд-Фокус», также у него есть два мотовездехода Outlander и снегоход.

3. Татьяна Архипкина, начальник государственно-правового управления

Первая женщина в нашем рейтинге, Татьяна Архипкина, задекларировала доход в 5 млн 641 тысячу рублей. В собственности у нее две квартиры – одна площадью 96,5 кв. м и вторая площадью 60,8 кв. м. (4/5 доли). В гараже у Татьяны Архипкиной автомобиль Ауди Q3. Кроме того, в декларации отмечено, что в 2014 году она приобрела жилье за счет того, что продала старую квартиру и добавила накопленные средства.

Поделиться

4. Евгений Рощин, директор департамента по охране и использованию животного мира

Доход Евгения Рощина в минувшем году достиг 4 млн 191 тысячи рублей. Согласно декларации, недвижимого имущества у Рощина нет. Жилой дом площадью 227 кв. м находится у него лишь к пользовании. Зато Евгений Рощин владеет кроссовером Volvo XC 90.

Поделиться

5. Андрей Золотовский, директор департамента инвестиционной политики

В 2014 году Андрей Золотовский стал обладателем 3 млн 763 тысяч рублей. В собственности главного специалиста по инвестициям – доля в жилом доме и две квартиры (88 и 30 кв. м). Кроме того, в пользовании у него два земельных участка и жилой дом площадью 243 кв. м. В автопарке директора департамента – ВАЗ-2115 и «Мерседес-Бенц» CLS-350.

Напомним, что Андрей Золотовский работает в правительстве сравнительно недавно, с февраля 2013 года. До этого он занимал должность директора по капитальному строительству в ОАО «Славнефть-Янос».

Поделиться

6. Лариса Андреева, директор департамента труда и социальной поддержки населения

Еще одна представительница «слабого» пола обогнала по уровню дохода многих мужчин. В 2014 году бюджет Ларисы Андреевой пополнился на 3 млн 311 тысяч рублей. А вот имущества у нее сравнительно немного: доля в квартире, еще одна квартира в пользовании и автомобиль Lexux RX 350. Зато «богат» недвижимостью муж Андреевой. Он владеет тремя земельными участками, каждый из которых площадью более 1000 кв. м, жилым домом (180 кв. м), двумя квартирами (одна из них в долевой собственности) и другими объектами.

У остальных чиновников правительства доходы оказались более скромными. Например, замгубернатора Юрий Бойко задекларировал 1 млн 623 тысячи рублей. Заместитель председателя правительства Ростислав Даниленко заработал 1 млн 352 тысячи рублей. Доход уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина составил 1 млн 723 тысячи рублей, а защитника прав предпринимателей Альфира Бакирова – 1 млн 530 тысяч рублей.

Напомним, что ранее сведения о своем финансовом положении опубликовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Его доход в прошлом году достиг 2 млн 932 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter