RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

765мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Росгосстрах установил минимальные цены на ОСАГО

Росгосстрах установил минимальные цены на ОСАГО

В большинстве регионов страны ООО «Росгосстрах» не будет поднимать цены на полис ОСАГО выше нижней границы тарифного «коридора», установленного Центральным банком России. Об этом заявил директор филиала Росгосстрах в Ярославской области Владимир Пикалов.

Владимир Пикалов напомнил, что в соответствии с указаниями Центробанка, с 1 апреля почти в три раза – до 500 тысяч рублей увеличились лимиты покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. В октябре 2014 года были подняты лимиты выплат по имуществу – размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тысяч рублей, а 400 тысяч. Столь кардинальный рост страхового покрытия – в несколько раз – неизбежно должен был повлечь за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые сохранялись неизменными более 11 лет.

«Сегодня большинство страховщиков, в том числе 9 из 10 компаний, входящих в топ-10, повысили цены по максимальной границе тарифного коридора. Но для Росгосстраха ОСАГО – это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель – не уйти в минус, обеспечив при этом полисами миллионы наших клиентов, которых только за 2014 год стало на 38% больше», – отметил Владимир Пикалов.

На подавляющей территории России (в 59 регионах) Росгосстрах принял решение о фиксировании минимальных цен на ОСАГО – по нижней границе тарифного коридора, установленного ЦБ. В нашем регионе, несмотря на повышенную убыточность, в том числе связанную с действиями автоюристов, также принято решение о неиспользовании максимальной границы тарифного коридора. Цены вырастут на несколько процентов относительно минимальной границы тарифного коридора.

В то же время директор филиала Росгосстрах в Ярославской области отметил, что только время покажет, достаточно ли будет текущих изменений в тарифах и лимитах для нормализации ситуации в «автогражданке», удастся ли за счет этих шагов мегарегулятора снять напряженность последних лет.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем