RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Прокурор Кировского района требует расселить аварийный дом на Полярной улице

Прокурор Кировского района требует расселить аварийный дом на Полярной улице

Прокурор Кировского района Ярославля направил в суд исковое заявление с требованием обязать мэрию города расселить аварийный дом №37 по Полярной улице.

Прокуратура провела проверку дома №37 по ул. Полярная по заявлению местного жителя. Мужчина сообщал о нарушении жилищных прав. В результате ревизии было установлено, что жилое помещение, занимаемое заявителем в одноэтажном многоквартирном жилом доме 1950 года постройки, еще в 2005 году было отнесено к категории непригодных для проживания. В соответствии с заключением от 2012 года дом №37 по ул. Полярной признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно заключению комиссии, общее техническое состояние дома оценивается как ветхое. Фундаменты, стены, несущие конструкции имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации, что свидетельствует об исчерпании несущей способности.

Постановлением мэра города Ярославля определен срок расселения указанного дома до 2020 года включительно. Прокуратура считает, что указанный срок является чрезмерно длительным и явно не соответствует общему техническому состоянию дома. Состояние дома представляет реальную угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем людей.

В связи с этим прокуратурой района в Кировский районный суд Ярославля направлено исковое заявление об обязании мэрии города Ярославля предоставить заявителю на условиях договора социального найма благоустроенное жилое помещение в городе Ярославле, отвечающее установленным требованиям и равнозначное по общей площади квартире на ул. Полярная, 37.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем