RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

755мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Ирина Лобода отчиталась о результатах проверки приютов и органов опеки

Ирина Лобода отчиталась о результатах проверки приютов и органов опеки

Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода сообщила о результатах проверки органов опеки, приютов и приемных семей.

В результате проверки семей, воспитывающих приемных детей, фактов жестокого обращения с детьми не выявлено, однако зафиксирован ряд других серьезных нарушений. В частности было обнаружено, что два опекуна злоупотребляли алкоголем. Они отстранены от обязанностей, дети переданы в детские дома. Кроме того, выявлен случай, когда ребенок был передан в приемную семью лицу с судимостью за преступление, связанное с угрозой жизни и здоровью. В данном случае воспитанник будет передан в другую замещающую семью. Что касается православных приютов, то к ним у чиновников претензий практически нет.

«Межведомственной рабочей группой были проверены социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних при Николо-Сольбинском женском монастыре и православный детский центр-пансион долгосрочной социальной реабилитации имени Святых царственных мучеников, – сообщила Ирина Лобода. – По результатам проверки руководителям этих негосударственных образовательных учреждений, выполняющих функцию приютов, направлены письма, в которых содержатся рекомендации о повышении безопасности условий пребывания и воспитания несовершеннолетних. Прежде всего речь идет об ограждении территории, организации видеонаблюдения, наружного освещения. Кроме того, руководителям рекомендовано разместить в доступном для детей месте информационный стенд с номерами телефонов доверия, а также информацию о правах ребенка».

В органах опеки выявлены лишь некоторые нарушения бюрократического характера, такие как: несвоевременное реагирование на изменение нормативных актов, отсутствие единого подхода при составлении документов.

По результатам проверки сформулирован комплексный план совершенствования деятельности органов опеки и попечительства, который включает организационные мероприятия, методическое сопровождение, повышение квалификации сотрудников , а также мероприятия по контролю за деятельностью в этой сфере, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, решение о проведении проверки было принято после гибели девочки в приемной семье Людмилы Любимовой из села Мосейцево. В ходе расследования этого преступления следователи вскрыли факты халатности в органах опеки и попечительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем