Город

Правительство области не будет экономить на зарплате губернатора

В пятницу, 13 марта, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал журналистам о планирующихся мероприятиях по стабилизации экономического положения региона.

В частности Ястребов отметил, что расходы бюджета будут сокращены на 597 млн рублей.

«Это позволит нам войти в параметры, согласованные с Минфином, и будет способствовать замене коммерческих кредитов бюджетными», – рассказал губернатор.

Экономия запланирована по разным статьям, в том числе будет отложен ввод в эксплуатацию ряда объектов. При этом Сергей Ястребов подчеркнул, что никакие социальные программы не будут закрыты. а все социальные обязательства будут выполняться в полной мере.

На вопрос, не планирует ли правительство Ярославской области последовать примеру федерального центра и сократить заработную плату губернатора и других высокопоставленных чиновников, Сергей Ястребов ответил, что таких планов нет. Расходы на содержание аппарата правительства будут сокращаться, как и в прошлом году, то есть в пределах 10%, но не за счет снижения заработной платы.

Основной упор, по словам губернатора, региональные власти намерены сделать не на экономию, а на поиск дополнительных источников дохода.

Фото: Видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем