RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Прокуратура через суд требует снести пристройку к гостинице «Парадная»

Прокуратура через суд требует снести пристройку к гостинице «Парадная»

Прокуратура Ярославской области подготовила иск в суд о сносе самовольной постройки – пристройки к гостинице «Парадная» на пл. Челюскинцев в Ярославле. Об этом главный прокурор Юрий Верховцев сообщил в ответе на обращение депутата облдумы Сергея Балабаева.

Двухэтажное здание гостиницы «Парадная» располагается на пл. Челюскинцев, 14. Это территория объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой Ярославля XI–XII вв». Кроме того, это место находится на территории объекта культурного наследия «Исторический центр Ярославля» и в границах территории объекта всемирного наследия.

К южному фасаду здания гостиницы владелец организовал пристройку. Поскольку гостиница находится на территории объектов культурного наследия, любые строительные работы здесь должны согласовываться с департаментом культуры. Однако эти согласования получены не были. В результате в отношении собственника земельного участка и здания был составлен протокол об административном правонарушении.

«Кроме того, реконструкция гостиницы проводилась без разрешения на строительство, в связи с чем 29 декабря инспекцией государственного строительного надзора виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа, – отмечают в прокуратуре. – Вместе с тем строение, сооружение, созданное без получения на это необходимых разрешений, является самовольной постройкой».

По результатам проверки прокуратура подготовила исковое заявление в суд о сносе самовольной постройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем