10 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Николай Степанов отметил хороший уровень уборки улиц города

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 13 февраля, на совещании в малом зале мэрии Ярославля заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов отметил хороший уровень уборки и содержания улично-дорожной сети города.

Основные претензии были связаны с содержание тротуаров.

«Нужно точечно дорабатывать узкие тротуары, куда не может проехать трактор, а также улучшить работу по уборке улично-дорожной сети в центре города», – пояснил Николай Степанов.

Для того, чтобы улучшить работу по уборке проезжих частей во дворах, было предложено взять на вооружение опыт клининговой компании Дзержинского района, которая приобрела две специальные щетки. Основное их достоинство заключается в том, что они оснащены 72 ножами, которые скалывают лед и при этом не портят асфальтовое покрытие.

Также Николай Степанов рекомендовал обеспечивать обработку тротуаров жидкими реагентами, так как от песка цвет тротуара становится рыжим, что портит внешний вид города.

«Из-за того, что скользко, приходится посыпать дорогу песком. Получается, что одно делаем хорошо, а другое ухудшаем. Нужно определить перечень улиц для обработки жидкими реагентами и контролировать этот процесс», – подчеркнул Степанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...