RU76
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Ярославле

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 73%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Оставшаяся без дома бабушка объявила голодовку

82-летняя Тамара Валяева несколько дней выходит на одиночные пикеты, чтобы отстоять свою квартиру. А теперь пенсионерка объявила голодовку.

Детей у Тамары Валяевой нет, близких родственников тоже. Последние семь лет бабушка сдружилась с соседкой. Часто приходила в гости. К тому же ей, как инвалиду, страдающему от тяжелой формы сахарного диабета, нужна была помощь по хозяйству. Решили, что соседка будет ухаживать за Тамарой Александровной, а одинокая бабушка завещает ей свою квартиру после смерти.

«Так спокойнее, – объясняет Тамара Александровна. – Я знала, что, когда придет время, будет кому меня похоронить».

Однако у нотариуса пенсионерка почему-то подписала не завещание, а договор дарения. Пожилая женщина уверяет, что этот договор ей подсунула соседка:

«Я не поняла, что подписываю. Услышала только слова: «Пока вы можете жить в этой квартире». Если бы знала, что речь идет о дарении, бежала бы без оглядки».

Соседка уверена в обратном: бабушка сама предложила оформить договор дарения, поскольку боялась, что половина квартиры достанется ее мужу, с которым уже 40 лет плохие отношения. Пенсионерка до сих пор живет с ним под одной крышей, и половина дома принадлежит ему. Когда Тамара Александровна узнала, что уже подарила свою часть квартиры, она попросила соседку аннулировать сделку, но та отказалась. Районный и областной суды приняли сторону соседки. Так что теперь бабушка-ветеран живет в чужой квартире и боится, что ее выгонят. Поэтому она и решилась на голодовку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем