19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Тутаеве пройдет сбор подписей по вопросу переименования города

Поделиться

Поделиться

31 января тутаевское отделение КПРФ организует митинг под лозунгом: «Не лишайте нас права самим решать, какое имя носить нашему городу». Коммунисты Тутаева настаивают: решение о том, как называться городу, должны принимать жители, а не чиновники. Начало митинга запланировано на 15:00. Состоится он у районной администрации.

Акция обещает стать не последней. 1 февраля аналогичный митинг состоится в Тутаеве на площади Ленина. В ходе мероприятий будут собираться подписи под обращением к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову с требованием отклонить инициативу тутаевских чиновников, предложивших вернуть городу название Романов-Борисоглебск.

Напомним, что в середине января в Ярославскую областную думу было внесено обращение с ходатайством о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск.

Обращение подписали епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава Тутаевского муниципального района Сергей Левашов, председатель Муниципального совета Тутаевского района Владимир Кудричев, глава городского поселения Тутаев, председатель Муниципального совета городского поселения Тутаев Сергей Ершов, а также председатель Общественной палаты Тутаевского района и председатель краеведческого объединения «Возрождение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...