СЕЙЧАС +6°С

Обвиняемые в смерти девочки в Мосейцево отказались пройти полиграф

Поделиться

Следственными органами СК РФ по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух жительниц села Мосейцево Ростовского района, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью приемной девочки, повлекшем смерть ребенка.

Напомним, что 22 ноября 2014 года в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки, причиной смерти которой стала закрытая черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребенка и ее знакомая. В настоящее время женщины содержатся под стражей.

Следствие установило, что в 2013–2014 годах злоумышленницы намеренно причиняли детям, проживавшим в семье, физические страдания, в частности регулярно избивали их. В рамках расследования прошли допросы обвиняемых, потерпевших и свидетелей. Были проведены судебно-медицинские экспертизы в отношении малолетних потерпевших. Произведены обыски в жилище обвиняемых. По данным следствия, женщины не признают вину в совершении преступления и по-прежнему отрицают факт нанесения детям телесных повреждений. Смерть девочки они объясняют падением. Пройти полиграф обе обвиняемые отказались. Как сообщает следствие, по религиозным мотивам.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемым рекомендовано проведение психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара. После этого им будет предъявлено окончательное обвинение.

Следственные органы также продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела опеки Ростовского района, обвиняемой в халатности. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter